Braiser définitions

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Braiser

Braiser logo #10763cuire à couvert, à feu doux sur une plaque ou un four des ingrédients (viandes, poissons ou légumes) dans un liquide aromatisé (vin, fond, fumet...). Ce mode de cuisson doux et long donne moelleux et saveurs aux recettes
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Braiser

Braiser logo #11008Cuire lentement et longuement dans un récipient couvert avec un fond de cuisson.
Trouvé sur http://maitre.gege.free.fr/

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Braiser logo #619Acte qui consiste à cuire une viande à la cocotte ou au four dans un bouillon de braisage.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/b.html

Braiser

Braiser logo #10744C'est cuire à l'étouffée, et à couvert, très doucement une préparation dans peu de jus. Ce peut être dans une braisière ou dans une cocotte. Autrefois les cuisinières utilisaient des braises, d'où le terme de braiser.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Braiser

Braiser logo #71Cuire lentement au four dans une braisière avec couvercle, une viande, un poisson, un légume et mouiller avec du jus ou une sauce, base de la cuisine
Trouvé sur http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

Braiser

Braiser logo #10754cuire à couvert à feu doux avec un très petit mouillement.
Trouvé sur https://ailmacocotte.com/glossaire/

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Braiser logo #617Cuire à l'étouffée lentement et à court mouillement (avec peu de liquide) dans une braisiére, ou casserole couverte à feu doux.
Trouvé sur https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

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braiser logo #196[verbe] Faire cuire doucement une viande, un poisson ou certains légumes dans un récipient fermé avec du jus comme liquide. À ne pas confondre avec `brasiller`.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/braiser

Braiser

Braiser logo #10748cuire longuement au four avec un fond de jus. Ex : endives braisées.
Trouvé sur https://odelices.ouest-france.fr/cote-pratique/glossaire/

Braiser

Braiser logo #10767cuire des aliments à feu doux et à couvert, sur une plaque de cuisson ou dans un four.
Trouvé sur https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

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braiser logo #122BRAISER, verbe trans. ART CULIN. Faire cuire un aliment (bœuf, laitue, etc. ) sur de la braise, p. ext. à feu doux et à couvert. − P. métaph. : 1. . . . ils [des moines] en déduisent [d'erreurs de langage] irréfutablement des motifs de vous braiser comme gigot de mouton. A. Arnoux, Le Seigneur de l'heure,1955, p. 33. − En partic. ,,Faire ...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/braiser

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Braiser logo #10743Cuire un aliment (viande ou légumes) dans une casserole couverte, à feu très doux avec une petite quantité de liquide.
Trouvé sur https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

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Braiser logo #10734cuire à couvert, à feu doux sur une plaque ou un four des ingrédients (viandes, poissons ou légumes) dans un liquide aromatisé (vin, fond, fumet...). Ce mode de cuisson doux et long donne moelleux et saveurs aux recettes
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

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Braiser logo #632cuire à couvert, à feu doux sur une plaque ou un four des ingrédients (viandes, poissons ou légumes) dans un liquide aromatisé (vin, fond, fumet...). Ce mode de cuisson doux et long donne moelleux et saveurs aux recettes
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

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Braiser logo #10756Cuire longuement à feux doux dans un récipient couvert
Trouvé sur https://www.cuisonaute.com/lexique-des-principaux-termes-de-cuisine/

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Braiser logo #628Cuire dans un récipient fermé (cuisson longue, à feu doux, avec peu de liquide).
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

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Braiser logo #630Cuire longuement à feu doux et à couvert, sans ou avec très peu de liquide.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/630

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braiser logo #725Cuisine Faire cuire à feu doux et couvert. Synonyme : cuire Traduction anglais : to braise
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/braiser/

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Braiser logo #621Cuire un aliment dans une casserole couverte, à feu très doux, longuement, et dans une petite quantité de liquide.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/lexique

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Braiser logo #10741Cuire un aliment dans une casserole couverte, à feu très doux, longuement, et dans une petite quantité de liquide.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

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Braiser logo #10750cuire à couvert, à feu doux sur une plaque ou un four des ingrédients (viandes, poissons ou légumes) dans un liquide aromatisé (vin, fond, fumet...). Ce mode de cuisson doux et long donne moelleux et saveurs aux recettes
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

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Braiser logo #10742Cuire doucement dans un récipient fermé avec du jus comme liquide. Cuire à feu doux, à l’étouffée, dans une petite quantité de liquide, des aliments longs à cuire.
Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

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Braiser logo #10738Cuire longuement à l’étouffée et à basse chaleur des aliments préalablement saisis dans un corps gras très chaud.
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique

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Braiser logo #10739Cuire longuement à l’étouffée et à basse chaleur des aliments préalablement saisis dans un corps gras très chaud.
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique

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Braiser logo #651Braiser, en cuisine, est une technique de cuisson consistant à faire mijoter longuement à feu doux des aliments dans un récipient fermé, comme dans la cuisson à l`étouffée, dans un peu de liquide plus ou moins aromatisé. Contrairement à la cuisson à l`étouffée, les éléments sont sa...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Braiser
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