[nom] Hors-d’œuvre italien composé de tranches de pain grillées, frottées à l’ail, arrosées d’huile d’olive et garnies, le plus souvent de morceaux de tomates.
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https://fr.wiktionary.org/wiki/bruschetta

Je ne souhaite pas passer des heures à te dire quel bon pain de campagne tu dois acheter. Ni comment bien gratter l’ail sur ce pain grillé. Ni l’importance de la bonne huile d’olive et du petit coup de sel qui twiste le tout. Non, non, je ne veux pas être si castratrice. Je voudrais juste te suggérer imposer la bonne prononciation. Parce ...
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https://lecucinedininotchka.com/glossaire-italien/

Tranche de pain toscan (sans sel) grillée au four ou à la poêle, puis frottée avec une gousse d'ail coupée en deux, arrosée d'un filet d'huile d'olive et salée. On peut la servir aussi avec des dés de tomates, de la tapenade, des champignons ….
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https://www.italienpasta.com/GLOSSAIRE%20DE%20LA%20CUISINE%20ITALIENNE.php
Cuisine Recette apéritive italienne composée d'une tartine de pain grillé agrémentée de plusieurs ingrédients.
Exemple : Je prépare des bruschettas pour l'apéro de ce soir !
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/bruschetta/

Une bruschetta est une préparation culinaire traditionnelle d`antipasti (apéritif ou hors-d`œuvre, en italien) typique de la cuisine italienne. - Issues des milieux ruraux italiens modestes, les bruschetta sont à la fois la tartine elle-même, et aussi plus particulièrement, la préparation ...
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Bruschetta
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