
vapeur d'eau provenant, soit d'une ébullition, soit de la cuisson de pain ou pâtisserie dans le four. Eau vaporisée dans la chambre de cuisson juste avant l'enfournement.
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

fait d’envoyer de la vapeur d’eau au début de l’enfournement et pendant les premières minutes de cuisson dans le but de retarder la formation de la croûte et de lui donner son brillant.
Trouvé sur
http://www.mes-pains-maison.fr/2008/11/10/lexique-des-termes-en-boulangerie

Vapeur d`eau introduite dans le four, généralement en début de cuisson de certains pains, afin de colorer la croûte.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-B.html

vapeur d’eau introduite dans la chambre de cuisson (le four) avant enfournement pour retarder la formation de la croûte et lui donner un aspect brillant.
Trouvé sur
https://boulangerie.over-blog.com/2017/04/lexique-du-boulanger.html

1)
[nom] Lessive. 2) Vapeur de la pâte du pain. 3) Vapeur d’eau condensée en gouttelettes. 4) Type de grandes cruches ou vases à anses, en terre cuite ou en laiton, entre le XVIIe et le milieu du XVIIIe siècle.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/buée

vapeur d’eau produite dans un four ou sur un réchaud par la cuisson
Trouvé sur
https://www.cecilecooks.com/vocabulaire/

BUÉE, subst. fém. A. − Vx ou région. Lessive. Tu ne feras pas la « buée » des couvertures de laine, c'est trop lourd à tordre (Van der Meersch, Invasion 14,1935, p. 10):1. On alla jusqu'à sonder les gros paniers de blanchisseuses emportant leur linge sale à l'extérieur pour faire leurs buées. . . J. de La Varende, Cadoudal,1952, p. 296...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/buée

Vapeur d'eau qui est le plus souvent produite par les matières en cuisson dans un four (par exemple la brioche)
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/212

Vapeur qui se condense en fines gouttelettes sur un corps froid.
Synonyme : vapeur
Traduction anglais : condensation, (miroir) mist
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/buee/
Nom [f] [bɥe] 1) vapeur d'eau
Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/buée

Vapeur d’eau introduite dans le four avant enfournement pour retarder la formation de la croûte et lui donner un aspect brillant.
Trouvé sur
https://www.painsoleillevain.fr/vocabulaire-boulangerie/

La buée est le produit de la condensation de la vapeur d`eau sur une surface froide en contact avec le milieu humide. - La pression de vapeur saturante dépend de la température : l`air chaud est susceptible de contenir plus de vapeur d`eau que l`air plus froid. L`air saturé en eau se refroidi...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Buée
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.