[nom] Plante potagère cultivée pour ses pétioles ou son hypocotyle de la famille des ombellifères `(Apium graveolens` L.). Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/céleri
Plante potagère comestible, dont on utilise les côtes (tiges), les feuilles, les racines et les graines. Il existe deux types de céleri, le céleri-branche qui se consomme cru ou cuit toute l'année et le céleri-rave qui lui se sert rapé cru en répoulade ou bien en purée, potage. Les feuilles de céleri sont utilisées comme condiment tandis... Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628
Frappez avant d'ouvrir : si la boule sonne creux, le céleri sera fibreux. Achetez-le bien lourd. Il pèse de 800 g à 1 kg. Et pour donner une petite note acidulée, ajoutez une pomme reinette à la purée de céleri.
Trouvé sur https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp