
Ce fromage est fabriqué dans le Sud de la France et entièrement issu de l`agriculture biologique. C`est un fromage de chèvre au lait cru, à pâte molle qui devient plus ferme et s`affirme en goût avec le temps.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html
[nom] Petit fromage de chèvre rond. Exemple: `Les fromages de chèvre « définis » ne sont qu’au nombre de 4 depuis la parution du décret fromage du 29 avril 2007 et sont les suivants : le chabichou, le crottin, le sainte-Maure et le petit dernier, le `cabécou`.`
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/cabécou

Petit fromage de chèvre, de la forme d’une mini-galette bien ronde dont les origines sont multiples : Rouergue, Périgord ou Quercy. Cousin du Chabichou du Poitou dont il partage également l’ethymologie.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/360

Fromage fermier élaboré avec du lait de chèvre et originaire du sud-ouest de la France.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/cabecou/

Le cabécou est un fromage généralement de lait cru de chèvre originaire des régions du Massif central comme le Quercy, le Rouergue, la Haute-Auvergne et du Périgord. Il s`agit d`une appellation agricole.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Cabécou
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