Candir définitions

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Candir logo #11015Immerger des intérieurs, fruits, pâte d'amandes dans un sirop de sucre à candir, en vue de les recouvrir d'une couche de fins cristaux scintillants.
Trouvé sur http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

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Candir logo #11003Immerger des intérieurs, fruits, pâte d’amandes dans un sirop de sucre à candir, en vue de les recouvrir d’une couche de fins cristaux scintillants.
Trouvé sur http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

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Candir logo #10995Opération qui consiste à plonger dans un sirop un fruit ou une pâte d'amande et le recouvrir d'une pellicule de sucre, exemples: fruits déguisés ou fruits confits.
Trouvé sur http://technologiepatisserie.blogspot.com/p/le-vocabulaire-professionnel-en

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Candir logo #619Candir des fruits consiste à les plonger dans un sirop afin qu'ils se cristallisent dans une fine couche de sucre.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/c.html

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Candir logo #10744Désigne le fait d'enrober des bonbons ou autres confiseries de sucre. On peut pour cela utiliser une candissoire.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

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Candir logo #10704opération qui consiste à enrober les bonbons d'une couche de protection constituée par des cristaux de sucre.
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

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Candir logo #10022Consiste à immerger des bonbons dans un sirop de sucre à « candir » afin de les recouvrir d`une pellicule protectrice très brillante.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html

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Candir logo #10981enrober des bonbons d’une couche protectrice constituée de cristaux de sucre.
Trouvé sur https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

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candir logo #1961) [verbe] Cristalliser du . 2) Couvrir de sucre candi. Exemple: ``Candir` des pastilles.`
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/candir

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Candir logo #10997technique qui consiste à immerger des confiseries, des décors, dans un sirop de sucre afin d’obtenir une cristallisation de sucre en surface.
Trouvé sur https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

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Candir logo #10983enrober des bonbons d’une couche de protection constituée par des cristaux de sucre
Trouvé sur https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

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Candir logo #10767enrober les bonbons et autres friandises de sucre.
Trouvé sur https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

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Candir logo #140opération qui consiste à enrober les bonbons d'une couche de protection constituée par des cristaux de sucre
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/140

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Candir logo #628Opération qui consiste à enrober des fruits, pâtes d'amandes, bonbons...dans un sirop de sucre afin que ce dernier dépose une péllicule protectrice sur les aliments.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

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Candir logo #10984technique qui consiste à immerger des confiseries, des décors, dans un sirop de sucre afin d’obtenir une cristallisation de sucre en surface.
Trouvé sur https://www.lafayettetr.com/lexique-patisserie/

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candir logo #725Cuisine Cristalliser le sucre.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/candir/

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Candir logo #10986Opération consistant à immerger des bonbons, des fruits, de la pâte d'amande dans un sirop de sucre à candir en vue de les recouvrir d'une couche de fins cristaux scintillants Faire cuire une préparation sucrée jusqu’à cristallisation
Trouvé sur https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/105

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Candir logo #10988Faire cuire une préparation sucrée jusqu’à cristallisation.
Trouvé sur https://www.youschool.fr/metiers-de-bouche/patissier/vocabulaire-patisserie
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