
Immerger des intérieurs, fruits, pâte d'amandes dans un sirop de sucre à candir, en vue de les recouvrir d'une couche de fins cristaux scintillants.
Trouvé sur
http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

Immerger des intérieurs, fruits, pâte d’amandes dans un sirop de sucre à candir, en vue de les recouvrir d’une couche de fins cristaux scintillants.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Opération qui consiste à plonger dans un sirop un fruit ou une pâte d'amande et le recouvrir d'une pellicule de sucre, exemples: fruits déguisés ou fruits confits.
Trouvé sur
http://technologiepatisserie.blogspot.com/p/le-vocabulaire-professionnel-en

Candir des fruits consiste à les plonger dans un sirop afin qu'ils se cristallisent dans une fine couche de sucre.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/c.html

Désigne le fait d'enrober des bonbons ou autres confiseries de sucre. On peut pour cela utiliser une candissoire.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

opération qui consiste à enrober les bonbons d'une couche de protection constituée par des cristaux de sucre.
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Consiste à immerger des bonbons dans un sirop de sucre à « candir » afin de les recouvrir d`une pellicule protectrice très brillante.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html

enrober des bonbons d’une couche protectrice constituée de cristaux de sucre.
Trouvé sur
https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

1)
[verbe] Cristalliser du . 2) Couvrir de sucre candi. Exemple: ``Candir` des pastilles.`
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/candir

technique qui consiste à immerger des confiseries, des décors, dans un sirop de sucre afin d’obtenir une cristallisation de sucre en surface.
Trouvé sur
https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

enrober des bonbons d’une couche de protection constituée par des cristaux de sucre
Trouvé sur
https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

enrober les bonbons et autres friandises de sucre.
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

opération qui consiste à enrober les bonbons d'une couche de protection constituée par des cristaux de sucre
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/140

Opération qui consiste à enrober des fruits, pâtes d'amandes, bonbons...dans un sirop de sucre afin que ce dernier dépose une péllicule protectrice sur les aliments.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

technique qui consiste à immerger des confiseries, des décors, dans un sirop de sucre afin d’obtenir une cristallisation de sucre en surface.
Trouvé sur
https://www.lafayettetr.com/lexique-patisserie/
Cuisine Cristalliser le sucre.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/candir/

Opération consistant à immerger des bonbons, des fruits, de la pâte d'amande dans un sirop de sucre à candir en vue de les recouvrir d'une couche de fins cristaux scintillants Faire cuire une préparation sucrée jusqu’à cristallisation
Trouvé sur
https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/105

Faire cuire une préparation sucrée jusqu’à cristallisation.
Trouvé sur
https://www.youschool.fr/metiers-de-bouche/patissier/vocabulaire-patisserie
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