Caraméliser définitions

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Caraméliser

Caraméliser logo #11015Enduire un moule de caramel, ou brûler au fer rouge du sucre sur un entremet ex
Trouvé sur http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

Caraméliser

Caraméliser logo #11003Enduire un moule de caramel, ou brûler au fer rouge du sucre sur un entremet ex: polka également recouvrir de sucre caramélisé des amandes ou noisettes.
Trouvé sur http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Caraméliser

Caraméliser logo #10763enrober des fruits frais ou secs de caramel OU enduire l'intérieur d'un moule d'une fine couche de caramel
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Caraméliser

Caraméliser logo #10995Enduire de sucre caramélisé ou brûler à l'aide d'un fer le dessus d'une pâtisserie.
Trouvé sur http://technologiepatisserie.blogspot.com/p/le-vocabulaire-professionnel-en

Caraméliser

Caraméliser logo #619(1) Acte qui permet de transformer le sucre en caramel en le faisant roussir doucement. (2) Acte qui consiste à colorer sous le feu du grill la surface d'un dessert préalablement enduit de sucre. (3) Acte qui implique le nappage d'un moule avec du caramel. (4) Acte qui vise le glaçage de fruits ou autres friandises avec une sauce caramel. (5) A...
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/c.html

Carameliser

Carameliser logo #10744Désigne le fait de transformer du sucre en caramel. Ce terme signifie également que l'on tapisse un moule de caramel ou que l'on enrobe des fruits de caramel. Caraméliser correspond également à la cristallisation des sucs d'une viande.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Caraméliser

Caraméliser logo #164Enduire un moule avec du caramel. - Faire colorer et se concentrer les sucs d'une viande au fond d'un récipient (synonyme de Pincer).
Trouvé sur http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/IMG/pdf/Lexique_termes_

Caraméliser

Caraméliser logo #10704enduire de sucre caramélisé une pâtisserie ou un moule. Brûler du sucre sur certains gâteaux avec un fer rouge.
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Caraméliser

Caraméliser logo #10981enduire une pâtisserie ou un moule de sucre caramélisé.
Trouvé sur https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Caraméliser

Caraméliser logo #10740- Enduire un moule avec du caramel.
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

caraméliser

caraméliser logo #1961) [verbe] Transformer du sucre en caramel sous l'action de la chaleur. 2) Mélanger avec du caramel. 3) Enduire de caramel. 4) Se transformer en caramel, ou prendre une couleur caramel du fait de la caramélisation. 5) Se transformer en caramel. 6) Casser, briser.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/caraméliser

Caraméliser

Caraméliser logo #10997enduire un moule ou une pâtisserie de sucre cuit au caramel.
Trouvé sur https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

Caraméliser

Caraméliser logo #10983enduire de sucer caramélisé une pâtisserie ou un moule
Trouvé sur https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

Carameliser

Carameliser logo #10989En cuisine, le verbe caraméliser consiste à faire chauffer du sucre jusqu’à obtenir du sucre chaud avec une belle couleur rousse.
Trouvé sur https://www.autourdugateau.fr/content/12-lexique-patisserie

Caraméliser

Caraméliser logo #10753Chauffer un ingrédient jusqu’à ce qu’il soit coloré, produisant souvent un court sirop.
Trouvé sur https://www.becel.ca/fr-ca/heart-health/live-well/wellness/cooking-and-baki

Caraméliser

Caraméliser logo #10734enrober des fruits frais ou secs de caramel. Enduire l'intérieur d'un moule d'une fine couche de caramel
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Caraméliser

Caraméliser logo #632enrober des fruits frais ou secs de caramel. Enduire l'intérieur d'un moule d'une fine couche de caramel
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Caraméliser

Caraméliser logo #10735Enduire l'intérieur d'un moule d'une couche de caramel
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Caraméliser

Caraméliser logo #140enduire de sucre caramélisé une pâtisserie ou un moule. Brûler du sucre sur certains gâteaux avec un fer rouge
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/140

caraméliser

caraméliser logo #212Caraméliser : a) Faire fondre du sucre à sec, b) Enduire de caramel un moule, c) Tremper des bonbons embrochés dans du sucre cuit au grand cassé
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/212

Caraméliser

Caraméliser logo #10984enduire un moule ou une pâtisserie de sucre cuit au caramel.
Trouvé sur https://www.lafayettetr.com/lexique-patisserie/

caraméliser

caraméliser logo #725 Tranformer en caramel. Traduction anglais : to caramelize
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/carameliser/

Caraméliser

Caraméliser logo #624Enduire un moule de sucre préalablement cuit jusqu’à consistance de caramel.
Trouvé sur https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp

Caraméliser

Caraméliser logo #10986Enrober des fruits frais ou secs de caramel Brûler au fer rouge du sucre sur un entremets Enduire l'intérieur d'un moule d'une fine couche de caramel Brunir de l'oignon sans matière grasse, en le posant directement sur la plaque bouillante du fourneau ou dans une poêle très chaude Se dit parfois à la place de pincer (pour pincer les sucs)
Trouvé sur https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/166

Caraméliser

Caraméliser logo #10750enrober des fruits frais ou secs de caramel OU enduire l'intérieur d'un moule d'une fine couche de caramel
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine
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