
Enduire un moule de caramel, ou brûler au fer rouge du sucre sur un entremet ex
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http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

Enduire un moule de caramel, ou brûler au fer rouge du sucre sur un entremet ex: polka également recouvrir de sucre caramélisé des amandes ou noisettes.
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http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

enrober des fruits frais ou secs de caramel OU enduire l'intérieur d'un moule d'une fine couche de caramel
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Enduire de sucre caramélisé ou brûler à l'aide d'un fer le dessus d'une pâtisserie.
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http://technologiepatisserie.blogspot.com/p/le-vocabulaire-professionnel-en

(1) Acte qui permet de transformer le sucre en caramel en le faisant roussir doucement. (2) Acte qui consiste à colorer sous le feu du grill la surface d'un dessert préalablement enduit de sucre. (3) Acte qui implique le nappage d'un moule avec du caramel. (4) Acte qui vise le glaçage de fruits ou autres friandises avec une sauce caramel. (5) A...
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http://www.dictionnaire-cuisine.com/c.html

Désigne le fait de transformer du sucre en caramel. Ce terme signifie également que l'on tapisse un moule de caramel ou que l'on enrobe des fruits de caramel. Caraméliser correspond également à la cristallisation des sucs d'une viande.
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http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Enduire un moule avec du caramel. - Faire colorer et se concentrer les sucs d'une viande au fond d'un récipient (synonyme de Pincer).
Trouvé sur
http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/IMG/pdf/Lexique_termes_

enduire de sucre caramélisé une pâtisserie ou un moule. Brûler du sucre sur certains gâteaux avec un fer rouge.
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http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

enduire une pâtisserie ou un moule de sucre caramélisé.
Trouvé sur
https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

- Enduire un moule avec du caramel.
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https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

1)
[verbe] Transformer du sucre en caramel sous l'action de la chaleur. 2) Mélanger avec du caramel. 3) Enduire de caramel. 4) Se transformer en caramel, ou prendre une couleur caramel du fait de la caramélisation. 5) Se transformer en caramel. 6) Casser, briser.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/caraméliser

enduire un moule ou une pâtisserie de sucre cuit au caramel.
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https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

enduire de sucer caramélisé une pâtisserie ou un moule
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https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

En cuisine, le verbe caraméliser consiste à faire chauffer du sucre jusqu’à obtenir du sucre chaud avec une belle couleur rousse.
Trouvé sur
https://www.autourdugateau.fr/content/12-lexique-patisserie

Chauffer un ingrédient jusqu’à ce qu’il soit coloré, produisant souvent un court sirop.
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https://www.becel.ca/fr-ca/heart-health/live-well/wellness/cooking-and-baki

enrober des fruits frais ou secs de caramel. Enduire l'intérieur d'un moule d'une fine couche de caramel
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

enrober des fruits frais ou secs de caramel. Enduire l'intérieur d'un moule d'une fine couche de caramel
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Enduire l'intérieur d'un moule d'une couche de caramel
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https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

enduire de sucre caramélisé une pâtisserie ou un moule. Brûler du sucre sur certains gâteaux avec un fer rouge
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/140

Caraméliser : a) Faire fondre du sucre à sec, b) Enduire de caramel un moule, c) Tremper des bonbons embrochés dans du sucre cuit au grand cassé
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https://www.encyclopedie.fr/local/212

enduire un moule ou une pâtisserie de sucre cuit au caramel.
Trouvé sur
https://www.lafayettetr.com/lexique-patisserie/

Tranformer en caramel.
Traduction anglais : to caramelize
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/carameliser/

Enduire un moule de sucre préalablement cuit jusqu’à consistance de caramel.
Trouvé sur
https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp

Enrober des fruits frais ou secs de caramel Brûler au fer rouge du sucre sur un entremets Enduire l'intérieur d'un moule d'une fine couche de caramel Brunir de l'oignon sans matière grasse, en le posant directement sur la plaque bouillante du fourneau ou dans une poêle très chaude Se dit parfois à la place de pincer (pour pincer les sucs)
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https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/166

enrober des fruits frais ou secs de caramel OU enduire l'intérieur d'un moule d'une fine couche de caramel
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine
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