
C'est le fait, lors du dressage d'un plat, de faire se chevaucher les divers éléments qui le constituent.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Disposer les éléments d'un plat (rondelles, escalopes, tranches, parure, etc.) en les faisant se chevaucher partiellement.
Trouvé sur
https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

1)
[verbe] Étayer avec des chevalements. 2) Travailler avec un chevalet. 3) Croiser. 4) Passer sur les voltes, en croisant les jambes de devant.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/chevaler

CHEVALER, verbe. I. − [P. réf. au cheval] A. − Emploi intrans. , MAN. , vx. Synon. chevaucher*. − Au fig. Faire des allées et venues : 1. Quand Juan approcha de la case, Jaquez, qui toujours chevalait de long en large, l'aperçut de fort loin, . . . P. Borel, Champavert,J. Barraou, le charpentier, 1833, p. 50. B. − Emploi trans. Poursuivr...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/chevaler

[Maç.] Mettre en place un chevalement.
Trouvé sur
https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=2153

Action de disposer des tranches de viande ou des escalopes en les chevauchant en quinconce sur un plat long , ou en en couronne sur un plat rond.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/109

Disposer les éléments d'un plat (rondelles, escalopes, tranches, parure, etc.) en les faisant se chevaucher partiellement.
Trouvé sur
https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-francaise-lexique7.p

Soutenir, renforcer une structure à l'aide d'un chevalement.
Traduction anglais : To shore up.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/chevaler/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.