Amylique définitions

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amylique

amylique logo #282Sens : Bouche - Type : Défaut du vin Saveur agressive acidulée donnant des goûts de vernis, de banane, de bonbon anglais due à un excès d’alcool amylique. Provient généralement d’une vinification à température trop basse.
Trouvé sur http://avis-vin.lefigaro.fr/connaitre-deguster/tout-savoir-sur-le-vin/dicti

Amylique

Amylique logo #10685Saveur agressive acidulée donnant des goûts de vernis, de banane, de bonbons anglais, due à un excès d’alcool amylique. Provient généralement d’une vinification à température trop basse.Amyl - Tangy flavor giving aggressive tastes varnish, banana, sweets, due to an excess of amyl alcohol. Usually comes from wine at too low a temperature...
Trouvé sur http://lecercledesvignobles.eu/glossaire/

Amylique

Amylique logo #10022Défaut d`un vin ayant une saveur agressive en raison d`une concentration excessive en alcool amylique, provenant généralement d`une vinification trop basse en température, et se rapprochant d`arômes de banane, de bonbon anglais ou même de vernis.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-A.html

amylique

amylique logo #196[nom] Qualifie une substance qui renferme le groupement amyle. Exemple: `La masse pâteuse ainsi obtenue est ensuite mélangée avec de l’alcool éthylique, méthylique, butylique, `amylique`, de l’ammoniaque, de la soude caustique, de la potasse, du borax, des carbonates alcalins… — n’en jetez plus !â€...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/amylique

Amylique

Amylique logo #160arôme présent dans certains vins jeunes ou primeurs et évoquant les bonbons acidulés ou la banane.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/160

amylique

amylique logo #725 Relatif à un alcool qui se produit dans la fermentation de la fécule de pomme de terre ou de céréales. L'alcool amylique est un composé organique. Il est notamment connu pour dévier le plan de polarisation de la lumière.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/amylique/

Amylique

Amylique logo #10652Défaut d'un vin ayant une saveur agressive de part un excès d'alcool amylique, provenant généralement d'une vinification trop basse en température, et se rapprochant d'arômes de banane, de bonbon anglais ou même de vernis.
Trouvé sur https://www.vins.be/blog-vins/lexique-oenologie.html
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