Citronner définitions

Rechercher

Citronner

Citronner logo #11003Frotter la surface de certains fruits pour eviter leur noircissement par oxidation.
Trouvé sur http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Citronner

Citronner logo #10763frotter la surface de certains fruits ou légumes avec du citron pour éviter leur oxydation au contact de l'air, ex
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Citronner

Citronner logo #11008Frotter la surface de certains fruits (bananes) ou de certains légumes (avocats) avec du citron, pour éviter leur oxydation au contact de l'air.
Trouvé sur http://maitre.gege.free.fr/

Citronner

Citronner logo #619Acte qui consiste à frotter fruits et légumes, lorsqu'ils sont débarrassés de leur enveloppe, avec du citron afin d'éviter qu'ils ne s'oxydent à l'air et que leur chair ne prenne une couleur brunâtre.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/c.html

Citronner

Citronner logo #10744Cela signifie que l'on passe du jus de citron sur certains fruits ou légumes pour empêcher l'air de les noircir, comme par exemple avec un artichaut ou une pomme.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Citronner

Citronner logo #164Frotter la surface de certains fruits ou légumes (pomme, avocat, artichaut...) pour éviter leur noircissement par oxydation.
Trouvé sur http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/IMG/pdf/Lexique_termes_

Citronner

Citronner logo #10022Additionner de jus de citron l`eau dans laquelle sont mis à tremper certains végétaux après avoir été épluchés. Frotter la surface d`une pièce à l`aide de citron. L`acide ascorbique permet d`éviter l`action des enzymes polyphénoloxydases sur la couleur (on évite un brunissement).
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html

Citronner

Citronner logo #617Frotter la surface de certains fruits ou légumes avec du citron pour éviter qu'ils noircissent au contact de l'air (exemples : pommes, poires, celeri, artichauts).
Trouvé sur https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

Citronner

Citronner logo #10740Frotter la surface de certains fruits ou légumes (pomme, avocat, artichaut...) pour éviter leur noircissement par oxydation.
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

citronner

citronner logo #196[verbe] Additionner de jus de citron.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/citronner

Citronner

Citronner logo #10767enrober un fruit ou un légume de jus de citron pour éviter son oxydation
Trouvé sur https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

Citronner

Citronner logo #10734frotter la surface de certains fruits (banane) ou de certains légumes (avocat) avec du citron pour éviter leur oxydation au contact de l'air
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Citronner

Citronner logo #632frotter la surface de certains fruits (banane) ou de certains légumes (avocat) avec du citron pour éviter leur oxydation au contact de l'air
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Citronner

Citronner logo #10735Frotter la surface de certains fruits et légumes de citron dans le but d'éviter l'oxydation. Bananes, pommes, avocats, coeurs d'artichaud...
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Citronner

Citronner logo #9v. t. - Frotter la surface de certains aliments avec du citron pour éviter une oxydation au contact de l'air.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/9

citronner

citronner logo #725 Ajouter du jus de citron dans un breuvage. Exemple : Peux-tu me citronner mon orangeade s'il te plaît ? Tu trouveras les citrons dans le réfrigérateur.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/citronner/

Citronner

Citronner logo #11001Technique qui consiste à frotter la surface de certains fruits ou de certains légumes avec du citron. Cela évite leur oxydation au contact de l'air.
Trouvé sur https://www.oncuisine.fr/r6-lexique-culinaire.html

Citronner

Citronner logo #10750frotter la surface de certains fruits ou légumes avec du citron pour éviter leur oxydation au contact de l'air, ex
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Citronner

Citronner logo #10747Frotter avec du citron des fruits et/ou légumes coupés, pour les empêcher de noircir par l’oxydation de l’air. Arroser un mets de jus de citron pour lui donner un goût acide.
Trouvé sur https://www.soscuisine.com/glossaire-culinaire/?lang=fr

Citronner

Citronner logo #10738Frotter certains aliments avec du citron afin d'éviter une éventuelle oxydation au contact de l'air ou en cuisson.
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique

Citronner

Citronner logo #10739Frotter certains aliments avec du citron afin d'éviter une éventuelle oxydation au contact de l'air ou en cuisson.
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.