
Frotter la surface de certains fruits pour eviter leur noircissement par oxidation.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

frotter la surface de certains fruits ou légumes avec du citron pour éviter leur oxydation au contact de l'air, ex
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Frotter la surface de certains fruits (bananes) ou de certains légumes (avocats) avec du citron, pour éviter leur oxydation au contact de l'air.
Trouvé sur
http://maitre.gege.free.fr/

Acte qui consiste à frotter fruits et légumes, lorsqu'ils sont débarrassés de leur enveloppe, avec du citron afin d'éviter qu'ils ne s'oxydent à l'air et que leur chair ne prenne une couleur brunâtre.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/c.html

Cela signifie que l'on passe du jus de citron sur certains fruits ou légumes pour empêcher l'air de les noircir, comme par exemple avec un artichaut ou une pomme.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Frotter la surface de certains fruits ou légumes (pomme, avocat, artichaut...) pour éviter leur noircissement par oxydation.
Trouvé sur
http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/IMG/pdf/Lexique_termes_

Additionner de jus de citron l`eau dans laquelle sont mis à tremper certains végétaux après avoir été épluchés. Frotter la surface d`une pièce à l`aide de citron. L`acide ascorbique permet d`éviter l`action des enzymes polyphénoloxydases sur la couleur (on évite un brunissement).
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html

Frotter la surface de certains fruits ou légumes avec du citron pour éviter qu'ils noircissent au contact de l'air (exemples : pommes, poires, celeri, artichauts).
Trouvé sur
https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

Frotter la surface de certains fruits ou légumes (pomme, avocat, artichaut...) pour éviter leur noircissement par oxydation.
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/
[verbe] Additionner de jus de citron.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/citronner

enrober un fruit ou un légume de jus de citron pour éviter son oxydation
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https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

frotter la surface de certains fruits (banane) ou de certains légumes (avocat) avec du citron pour éviter leur oxydation au contact de l'air
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

frotter la surface de certains fruits (banane) ou de certains légumes (avocat) avec du citron pour éviter leur oxydation au contact de l'air
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Frotter la surface de certains fruits et légumes de citron dans le but d'éviter l'oxydation. Bananes, pommes, avocats, coeurs d'artichaud...
Trouvé sur
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

v. t. - Frotter la surface de certains aliments avec du citron pour éviter une oxydation au contact de l'air.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/9

Ajouter du jus de citron dans un breuvage.
Exemple : Peux-tu me citronner mon orangeade s'il te plaît ? Tu trouveras les citrons dans le réfrigérateur.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/citronner/

Technique qui consiste à frotter la surface de certains fruits ou de certains légumes avec du citron. Cela évite leur oxydation au contact de l'air.
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https://www.oncuisine.fr/r6-lexique-culinaire.html

frotter la surface de certains fruits ou légumes avec du citron pour éviter leur oxydation au contact de l'air, ex
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https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Frotter avec du citron des fruits et/ou légumes coupés, pour les empêcher de noircir par l’oxydation de l’air. Arroser un mets de jus de citron pour lui donner un goût acide.
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https://www.soscuisine.com/glossaire-culinaire/?lang=fr

Frotter certains aliments avec du citron afin d'éviter une éventuelle oxydation au contact de l'air ou en cuisson.
Trouvé sur
https://www.zeste.ca/pages/lexique

Frotter certains aliments avec du citron afin d'éviter une éventuelle oxydation au contact de l'air ou en cuisson.
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https://www.zeste.ca/pages/lexique
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