
Le civet désigne traditionnellement un ragoût de petit gibier à poil, peu importe la partie employée dans la confection du plat (cuisse, épaule, poitrine…). On le réalise à partir d'une marinade froide au vin rouge et l'on assure la liaison avec le sang même de l'animal.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/c.html
[nom] Ragout de lièvre, lapin, de chevreuil ou d’autres mammifères sauvages, cuisiné avec une sauce au vin rouge et oignons, liée avec le sang de l’animal.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/civet

Ragoût lié avec le sang de l'animal. A l'origine on ajoutait de la civette (ciboulette) d'où son nom
Trouvé sur
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Ragoût de lièvre ou autres gibiers, qui est cuit avec du vin rouge auquel on ajoute en fin de cuisson le sang de l'animal.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628
Cuisine Ragoût de viande de lapin, lièvre ou gibier, au vin rouge.
Synonyme : ragoût
Traduction anglais : stew
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/civet/

Un civet est un ragoût préparé à l`aide de cive, c`est-à-dire d`oignon, ou d`autres bulbes comestibles. On prépare le civet avec du vin rouge. On mêle la sauce au sang de l`animal (ce qui ne fut pas toujours le cas dans l`histoire de ce mets).
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Civet
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