[nom] Eau-de-vie obtenue après une longue fermentation (jusqu’à huit jours) du jus de canne à sucre.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/clairin

Eau-de-vie de pur jus de canne à sucre (et parfois de sirop) fabriquée en Haïti. C’est un produit très artisanal la plupart du temps : fermentation sauvage, distillation en alambic, embouteillé sans réduction. C’est la société Velier qui a fait découvrir ces clairins au monde entier, en travaillant avec les producteurs Sajous, Casimir ...
Trouvé sur
https://www.rhumattitude.com/blog/notre-petit-lexique-du-rhum/

Le Clairin est une eau-de-vie produite en Haïti à partir de la canne à sucre et de façon artisanale. De ce fait, la qualité peut varier énormément selon le fabricant et la région. Il est généralement vendu en vrac: les acheteurs viennent avec leurs verres ou bouteilles car c`est un prod...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Clairin
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.