Confiserie définitions

Rechercher

Confiserie

Confiserie logo #619Se dit des produits alimentaires dont l'élément de base est le sucre. On parle ainsi de bonbons, de caramels, de chocolats, de friandises, de massepain, de réglisse, etc.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/c.html

Confiserie

Confiserie logo #10022(Richard Grabkowski) Les confiseries appartiennent à une famille alimentaire présentant une grande diversité de textures, formes, couleurs, parfums à même de séduire le plus grand nombre. Elles ont en commun une cuisson plus ou moins poussée du sucre mélangé à d`autres ingrédients qui leur apportent leur attrait. Les textures disponibles...
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html

confiserie

confiserie logo #1961) [nom] Secteur d’activité lié à la fabrication, au commerce de bonbons et autres produits confits. 2) Lieu où l’on fabrique des sucreries, des friandises, des fruits confits. 3) Lieu où l’on vend des sucreries, des friandises, des fruits confits. 4) Bonbon ou autre produit confit. 5) Entreprise qui prép...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/confiserie

confiserie

confiserie logo #122CONFISERIE, subst. fém. A. − Art de fabriquer des produits comestibles dont le sucre est un composant essentiel; commerce de ces produits. Confiserie industrielle; travailler dans la confiserie; substance employée en confiserie. − P. méton. 1. Atelier où l'on fabrique des confiseries ou endroit où elles sont vendues. Confiserie bien achala...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/confiserie

Confiserie

Confiserie logo #628Tout produit alimentaire à base de sucre (friandises, fondants, pâtes de fruits, caramels, réglisse...)
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

confiserie

confiserie logo #725 (1)Commerce Lieu où on fabrique des friandises, magasin du confiseur. Traduction anglais : sweet shop (2)Cuisine Produits faits à base de sucre, vendus par un confiseur. Synonyme : douceur Traduction anglais : (puriel) sweets, candy
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/confiserie/

confiserie

confiserie logo #10097Nom [f] [kɔ̃fizʀi] 1) petit aliment sucré, bonbon 2) magasin où l'on vend des bonbons
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/confiserie

Confiserie

Confiserie logo #10666Caractère aromatique qui provient du développement d’arômes tertiaires lors du vieillissement en bouteille du vin. Il peut s’agit d’arôme de miel, de pâte d’amandes, de praline, ?
Trouvé sur https://www.sommeliervirtuel.com/lexique-de-degustation-du-vin/

Confiserie

Confiserie logo #10742Art de travailler le sucre et de le transformer en toutes sortes de friandises. A côté du sucre, le confiseur utilise d’autres denrées : lait, crème, chocolat, café. confiture, fruits, liqueurs, miel, sirops. Les fabrications de confiserie sont très souvent des opérations délicates qui exigent des tours de main savants.
Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

Confiserie

Confiserie logo #651Une confiserie est un produit à base de sucre qui est vendu dans un magasin du même nom et fabriqué par un confiseur. - Il existe une très grande variété de confiseries - aussi appelées sucreries - en passant par les fruits confits, la barbe à papa, le sucre d`orge, les anis de Flavigny e...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Confiserie

Confiserie (technique)

Confiserie logo #651La confiserie est la technique par laquelle on transforme certains aliments en les exposant durablement à une substance, en général en vue de leur conservation. La substance choisie pénètre alors l`aliment et s`y incorpore, voire réagit avec lui.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Confiserie_(technique)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.