
Se dit des produits alimentaires dont l'élément de base est le sucre. On parle ainsi de bonbons, de caramels, de chocolats, de friandises, de massepain, de réglisse, etc.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/c.html

(Richard Grabkowski) Les confiseries appartiennent à une famille alimentaire présentant une grande diversité de textures, formes, couleurs, parfums à même de séduire le plus grand nombre. Elles ont en commun une cuisson plus ou moins poussée du sucre mélangé à d`autres ingrédients qui leur apportent leur attrait. Les textures disponibles...
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html

1)
[nom] Secteur d’activité lié à la fabrication, au commerce de bonbons et autres produits confits. 2) Lieu où l’on fabrique des sucreries, des friandises, des fruits confits. 3) Lieu où l’on vend des sucreries, des friandises, des fruits confits. 4) Bonbon ou autre produit confit. 5) Entreprise qui prép...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/confiserie

CONFISERIE, subst. fém. A. − Art de fabriquer des produits comestibles dont le sucre est un composant essentiel; commerce de ces produits. Confiserie industrielle; travailler dans la confiserie; substance employée en confiserie. − P. méton. 1. Atelier où l'on fabrique des confiseries ou endroit où elles sont vendues. Confiserie bien achala...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/confiserie

Tout produit alimentaire à base de sucre (friandises, fondants, pâtes de fruits, caramels, réglisse...)
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https://www.encyclopedie.fr/local/628

(1)
Commerce Lieu où on fabrique des friandises, magasin du confiseur.
Traduction anglais : sweet shop (2)
Cuisine Produits faits à base de sucre, vendus par un confiseur.
Synonyme : douceur
Traduction anglais : (puriel) sweets, candy
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/confiserie/
Nom [f] [kɔ̃fizʀi] 1) petit aliment sucré, bonbon
2) magasin où l'on vend des bonbons
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https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/confiserie

Caractère aromatique qui provient du développement d’arômes tertiaires lors du vieillissement en bouteille du vin. Il peut s’agit d’arôme de miel, de pâte d’amandes, de praline, ?
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https://www.sommeliervirtuel.com/lexique-de-degustation-du-vin/

Art de travailler le sucre et de le transformer en toutes sortes de friandises. A côté du sucre, le confiseur utilise d’autres denrées : lait, crème, chocolat, café. confiture, fruits, liqueurs, miel, sirops. Les fabrications de confiserie sont très souvent des opérations délicates qui exigent des tours de main savants.
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https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

Une confiserie est un produit à base de sucre qui est vendu dans un magasin du même nom et fabriqué par un confiseur. - Il existe une très grande variété de confiseries - aussi appelées sucreries - en passant par les fruits confits, la barbe à papa, le sucre d`orge, les anis de Flavigny e...
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Confiserie

La confiserie est la technique par laquelle on transforme certains aliments en les exposant durablement à une substance, en général en vue de leur conservation. La substance choisie pénètre alors l`aliment et s`y incorpore, voire réagit avec lui.
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Confiserie_(technique)
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