
suc concentré et épais de viande ou de légumes passé au tamis
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Sauce épaisse obtenue par le broyage d'aliments (tomates, framboises)
Trouvé sur
http://maitre.gege.free.fr/

pulpe de légumes, de fruits réduite en purée.
Trouvé sur
http://www.agrojob.com/dictionnaire/

Se dit d'une préparation liquide, mais de consistance épaisse que l'on obtient par le broyage de divers aliments de base. Les coulis sont généralement aux fruits ou aux légumes et servent de sauces d'accompagnement à différents plats.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/c.html

Préparation très fluide à base de ciment ou de plâtre et destinée à pénétrer dans des fissures ou dans les joints (d'un carrelage, par exemple).
Trouvé sur
http://www.francerenovhabitat.fr/glossaire_batiment.html

Sorte de purée très fine et liquide que l'on obtient après une longue cuisson de fruits ou de légumes qui sont ensuite tamisés.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Purée épaisse produite par évaporation de l’eau dans les aliments, ex. tomate, fruit, etc..
Trouvé sur
http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

Mets concentré obtenu par une cuisson lente d`aliments (légumes, poissons, viandes), qui sont ensuite pilés et finement passés.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html

1)
[adjectif] Qui coule. N’est plus usité que dans la locution : `Vent `coulis`` : vent qui coule, qui se glisse au travers des fentes et des trous.
[nom] 2) Suc d’un aliment consommé à force de cuire, passé par une étamine, un linge, une couloire, etc. 3) Plâtre, mortier gÃ...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/coulis

COULIS1, subst. masc. A. − ART CULIN. Mets concentré obtenu par une cuisson lente d'aliments (légumes, poissons, viandes), qui sont ensuite pilés et finement passés. Coulis de perdrix, de tomates : 1. . . . quatre entrées nouvelles, dont le fumet s'éleva jusqu'aux cieux. C'étaient des ris de veau au coulis d'écrevisses, des laitances aux ...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/coulis

Produit résultant de la cuisson prolongée de certaines denrée et passé au tamis pour obtenir une purée fine et liquide.
Trouvé sur
https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

suc concentré et épais de viande ou de légumes passé au tamis
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

suc concentré et épais de viande ou de légumes passé au tamis
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Sauce épaisse provenant du mixage de fruits ou de légumes cuits ou crus
Trouvé sur
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Purée épaisse produite par évaporation de l’eau dans les aliments, (Par exemple : Fruits etc)
Trouvé sur
https://www.cuisinemaison.net/glossaire

[Mat.] Mortier de ciment ou plâtre liquide dont la composition varie selon les utilisations : remplissage de joints, injection dans le sol, dans une gaine de précontrainte, etc.
Trouvé sur
https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=2751

Purée épaisse produite par évaporation de l’eau dans les aliments, (Par exemple : Fruits etc)
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8
Cuisine Purée plus ou moins liquide obtenue par tamisage ou cuisson d'un aliment.
Exemple : Un coulis de framboise.
Traduction anglais : coulis
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/coulis/

Préparation onctueuse faite avec de la purée de fruits et du sirop de sucre.
Trouvé sur
https://www.mycake.fr/lexique-cake-designer/

Produit résultant de la cuisson prolongée de certaines denrée et passé au tamis pour obtenir une purée fine et liquide ou plus épaisse selon nécessité Sauce épaisse obtenue par le broyage d'aliments (tomates, framboises)
Trouvé sur
https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/68

Produit résultant de la cuisson prolongée de certaines denrée et passé au tamis pour obtenir une purée fine et liquide.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/lexique

Produit résultant de la cuisson prolongée de certaines denrée et passé au tamis pour obtenir une purée fine et liquide.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

suc concentré et épais de viande ou de légumes passé au tamis
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Un coulis est un suc obtenu à froid après avoir écrasé un aliment qui est ensuite passé dans un tamis. Il sert généralement de sauce ou d`accompagnement. Ne pas confondre le coulis et la purée qui, elle, est cuite.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Coulis_(cuisine)
Coulis (maçonnerie)

Le coulis est un mélange très fluide de ciment, d`eau et éventuellement d`adjuvants. Il est utilisé pour renforcer des fondations, réparer des fissures dans des structures ou renforcer une maçonnerie de pierre dont les joints sont endommagés.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Coulis_(maçonnerie)
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