Coulis définitions

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Coulis

Coulis logo #10763suc concentré et épais de viande ou de légumes passé au tamis
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Coulis

Coulis logo #11008Sauce épaisse obtenue par le broyage d'aliments (tomates, framboises)
Trouvé sur http://maitre.gege.free.fr/

Coulis

Coulis logo #513pulpe de légumes, de fruits réduite en purée.
Trouvé sur http://www.agrojob.com/dictionnaire/

Coulis

Coulis logo #619Se dit d'une préparation liquide, mais de consistance épaisse que l'on obtient par le broyage de divers aliments de base. Les coulis sont généralement aux fruits ou aux légumes et servent de sauces d'accompagnement à différents plats.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/c.html

coulis

coulis logo #227Préparation très fluide à base de ciment ou de plâtre et destinée à pénétrer dans des fissures ou dans les joints (d'un carrelage, par exemple).
Trouvé sur http://www.francerenovhabitat.fr/glossaire_batiment.html

Coulis

Coulis logo #10744Sorte de purée très fine et liquide que l'on obtient après une longue cuisson de fruits ou de légumes qui sont ensuite tamisés.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Coulis

Coulis logo #71Purée épaisse produite par évaporation de l’eau dans les aliments, ex. tomate, fruit, etc..
Trouvé sur http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

Coulis

Coulis logo #10022Mets concentré obtenu par une cuisson lente d`aliments (légumes, poissons, viandes), qui sont ensuite pilés et finement passés.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html

coulis

coulis logo #1961) [adjectif] Qui coule. N’est plus usité que dans la locution : `Vent `coulis`` : vent qui coule, qui se glisse au travers des fentes et des trous. [nom] 2) Suc d’un aliment consommé à force de cuire, passé par une étamine, un linge, une couloire, etc. 3) Plâtre, mortier gÃ...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/coulis

coulis

coulis logo #122COULIS1, subst. masc. A. − ART CULIN. Mets concentré obtenu par une cuisson lente d'aliments (légumes, poissons, viandes), qui sont ensuite pilés et finement passés. Coulis de perdrix, de tomates : 1. . . . quatre entrées nouvelles, dont le fumet s'éleva jusqu'aux cieux. C'étaient des ris de veau au coulis d'écrevisses, des laitances aux ...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/coulis

Coulis

Coulis logo #10743Produit résultant de la cuisson prolongée de certaines denrée et passé au tamis pour obtenir une purée fine et liquide.
Trouvé sur https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

Coulis

Coulis logo #10734suc concentré et épais de viande ou de légumes passé au tamis
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Coulis

Coulis logo #632suc concentré et épais de viande ou de légumes passé au tamis
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Coulis

Coulis logo #10735Sauce épaisse provenant du mixage de fruits ou de légumes cuits ou crus
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Coulis

Coulis logo #10761Purée épaisse produite par évaporation de l’eau dans les aliments, (Par exemple : Fruits etc)
Trouvé sur https://www.cuisinemaison.net/glossaire

COULIS

COULIS  logo #169[Mat.] Mortier de ciment ou plâtre liquide dont la composition varie selon les utilisations : remplissage de joints, injection dans le sol, dans une gaine de précontrainte, etc.
Trouvé sur https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=2751

Coulis

Coulis logo #8Purée épaisse produite par évaporation de l’eau dans les aliments, (Par exemple : Fruits etc)
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/8

coulis

coulis logo #725Cuisine Purée plus ou moins liquide obtenue par tamisage ou cuisson d'un aliment. Exemple : Un coulis de framboise. Traduction anglais : coulis
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/coulis/

Coulis

Coulis logo #11000Préparation onctueuse faite avec de la purée de fruits et du sirop de sucre.
Trouvé sur https://www.mycake.fr/lexique-cake-designer/

Coulis

Coulis logo #10986Produit résultant de la cuisson prolongée de certaines denrée et passé au tamis pour obtenir une purée fine et liquide ou plus épaisse selon nécessité Sauce épaisse obtenue par le broyage d'aliments (tomates, framboises)
Trouvé sur https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/68

Coulis

Coulis logo #621Produit résultant de la cuisson prolongée de certaines denrée et passé au tamis pour obtenir une purée fine et liquide.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/lexique

Coulis

Coulis logo #10741Produit résultant de la cuisson prolongée de certaines denrée et passé au tamis pour obtenir une purée fine et liquide.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

Coulis

Coulis logo #10750suc concentré et épais de viande ou de légumes passé au tamis
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Coulis (cuisine)

Coulis logo #651Un coulis est un suc obtenu à froid après avoir écrasé un aliment qui est ensuite passé dans un tamis. Il sert généralement de sauce ou d`accompagnement. Ne pas confondre le coulis et la purée qui, elle, est cuite.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Coulis_(cuisine)

Coulis (maçonnerie)

Coulis logo #651Le coulis est un mélange très fluide de ciment, d`eau et éventuellement d`adjuvants. Il est utilisé pour renforcer des fondations, réparer des fissures dans des structures ou renforcer une maçonnerie de pierre dont les joints sont endommagés.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Coulis_(maçonnerie)
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