Couperet définitions

Rechercher

couperet

couperet logo #1961) [nom] Sorte de couteau de boucherie et de cuisine, fort large, qui sert à débiter de la viande. 2) Lame lourde, qui coupe par la force, comme celle de la guillotine ou du massicot. 3) Outil d’acier pour couper les filets d’émail. 4) Marteau tranchant dont on se sert pour tailler et couper les pavés. 5)  Ã...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/couperet

couperet

couperet logo #122COUPERET, subst. masc. A. − Gros couteau à lame large et courte, utilisé pour dépecer, trancher ou hacher la viande. Jésus, dextrement, d'un grand coup de couperet, ouvrit de haut en bas le ventre du taureau (Montherl. , Bestiaires,1926, p. 565):1. . . . tout son corps s'ébranlait, il lui semblait qu'on la fendait à l'aide d'un couperet trÃ...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/couperet

COUPERET

COUPERET  logo #169[Mat.l - V.R.D.] Masse de paveur à deux tranchants.
Trouvé sur https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=2778

couperet

couperet logo #725 (1) Gros couteau à large lame. Synonyme : couteau Traduction anglais : cleaver (2)Histoire Lame tranchante de la guillotine. Traduction anglais : blade
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/couperet/

Couperet (ustensile)

Couperet logo #651Le couperet est un ustensile de cuisine, une sorte de grand couteau plat, tranchoir, fendoir ou cassoir, servant à découper les carcasses, (viandes, volailles, crustacés etc.). Utilisé à plat, il sert à concasser ou écraser les viandes et l`ail. Il est également appelé feuille de boucher.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Couperet_(ustensile)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.