
1)
[nom] Sorte de couteau de boucherie et de cuisine, fort large, qui sert à débiter de la viande. 2) Lame lourde, qui coupe par la force, comme celle de la guillotine ou du massicot. 3) Outil d’acier pour couper les filets d’émail. 4) Marteau tranchant dont on se sert pour tailler et couper les pavés. 5)  Ã...
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https://fr.wiktionary.org/wiki/couperet

COUPERET, subst. masc. A. − Gros couteau à lame large et courte, utilisé pour dépecer, trancher ou hacher la viande. Jésus, dextrement, d'un grand coup de couperet, ouvrit de haut en bas le ventre du taureau (Montherl. , Bestiaires,1926, p. 565):1. . . . tout son corps s'ébranlait, il lui semblait qu'on la fendait à l'aide d'un couperet trÃ...
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https://www.cnrtl.fr/definition/couperet

[Mat.l - V.R.D.] Masse de paveur à deux tranchants.
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https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=2778

(1) Gros couteau à large lame.
Synonyme : couteau
Traduction anglais : cleaver (2)
Histoire Lame tranchante de la guillotine.
Traduction anglais : blade
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/couperet/

Le couperet est un ustensile de cuisine, une sorte de grand couteau plat, tranchoir, fendoir ou cassoir, servant à découper les carcasses, (viandes, volailles, crustacés etc.). Utilisé à plat, il sert à concasser ou écraser les viandes et l`ail. Il est également appelé feuille de boucher.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Couperet_(ustensile)
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