hachoir

(1)Cuisine Planche sur laquelle on hache la viande. Traduction anglais : chopping board (2) Ustensile de cuisine servant à hacher à viande ou le poisson. Synonyme : couteau Traduction anglais : chopper
Gevonden op http://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/hachoir/

Hachoir

Un hachoir est un ustensile de cuisine pour hacher la viande. Le hachoir existe en différents types, dont le plus connu est figuré sur la photo ci-contre. Le hachoir a été inventé dans le milieu du XIXe siècle par Karl Drais. La plupart des hachoirs fonctionnent en forçant la viande à passer à travers de petits trous à sa sortie au moyen...
Gevonden op http://fr.wikipedia.org/wiki/Hachoir

hachoir

HACHOIR, subst. masc. A. − Large couteau à une ou plusieurs lames de forme variable, ou appareil mécanique ou électrique servant à hacher la viande et d'autres aliments. Hachoir à main; hachoir mécanique, électrique; le hachoir du boucher, du charcutier : . . . j'ajoute au vin beaucoup de sucre et laisse rassir mon pain plusieurs jours, ju...
Gevonden op http://www.cnrtl.fr/definition/hachoir

Hachoir

Ustensile de cuisine conçu pour hacher les ingrédients en menus morceaux. Encore manuel dans certaines cuisines (lame en arc de cercle), on peut également le trouver en version mécanique, assorti d'une manivelle ou encore en version électrique.
Gevonden op http://www.dictionnaire-cuisine.com/h.html
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.