Dachine définitions

Rechercher

Dachine

Dachine logo #10800Appellation antillaise du taro. Voir taro. Le dachine de la même famille de tubercule que le taro allongé ou arrondi dont la forme et la taille rappellent celles du céleri-rave. Il est de couleur brune à l’extérieur mais sa chair est blanche ou grise. On… Lire la suite
Trouvé sur http://www.guinee-gourmande.com/termes-du-glossaire/

Dachine

Dachine logo #410originaire de l’Inde ou du Japon, ce tubercule farineux à la chair de couleur crème à rose se prépare comme la pomme de terre. Il peut aussi se consommer en chips comme en Guyane
Trouvé sur https://be.france.fr/fr/saint-martin/article/glossaire-culinaire-outre-mer

dachine

dachine logo #196[nom] Synonyme de colocase. Exemple: `Les principaux contributeurs sont les produits de la mer (poissons pélagiques, de nasse et de filets), les légumes racines (chou caraïbe, carotte, `dachine`, patate douce et igname) ainsi que le concombre, la banane et les fruits type corossol.`
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/dachine
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.