
Un malt est dit diastasique s'il possède un pouvoir enzymatique. Les malts diastasiques renferment des enzymes naturels qui décomposent l’amidon en sucre. Plus un malt est touraillé à haute température, moins il contient d'enzymes et donc son pouvoir diastasique est plus faible voire nul pour les grains torréfiés. Il faut donc brasser les ...
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http://univers-biere.net/lexique.php?mode=172
[adjectif] Enzymatique. Exemple: `Une réaction `diastasique`.`
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https://fr.wiktionary.org/wiki/diastasique

DIASTASE, subst. fém. A. − CHIR. , vx. Écartement de deux os habituellement contigus comme le cubitus et le radius (cf. Ac. ). Synon. luxation. B. − CHIM. Substance produite par la germination de diverses céréales, en particulier de l'orge, et utilisée notamment pour la fabrication de la bière. Synon. amylase. Le maltage a pour but de dé...
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https://www.cnrtl.fr/definition/diastasique
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