
Mesure de la capacité d'un aliment à être digéré (différence entre les entrées orales et les sorties fécales), exprimée en p. 100.
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/
[nom] Qualité de ce qui est digestible. Exemple: `La `digestibilité` apparente d’un aliment est la proportion de sa matière organique qui disparait dans le tube digestif`.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/digestibilité

DIGESTIBLE, adj. Qui peut être digéré : Les crustacés, écrevisses, crevettes, langoustes, homards, ont une chair peu digestible mais très nutritive, savoureuse, phosphorée, riche en azote. . . Macaigne, Précis d'hygiène,1911, p. 233. ♦ P. métaph. J'ai avoué que le sermon m'était devenu peu digestible. L'aveu a presque scandalisé (Ami...
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https://www.cnrtl.fr/definition/digestibilité

On distingue la digestibilité réelle de la digestibilité apparente. - La digestibilité apparente correspond à : - :da = (ingesta - fèces) / ingesta
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Digestibilité
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