Drêche définitions

Rechercher

drèche

drèche logo #724 -1. Orge fermentée dont la germination a été arrêtée par chauffage, utilisée pour fabriquer la bière. - 2. drêche de brasserie: Résidu solide de cet orge ou de mil obtenu après brassage pour la fabrication de la bière et utilisé en alimentation animale (le résidu liquide est le moût). C'est un concentré pouvant remplacer le tourteau...
Trouvé sur http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Drêche

Drêche logo #10725résidu solide de l'orge après soutirage et filtration du moût. Utilisée pour nourrir le bétail..
Trouvé sur http://jean.balsalobre.pagesperso-orange.fr/bieres/glossairebeer.html

Drêche

Drêche logo #10719Se dit des enveloppes de malt d’orge et autres céréales, après la phase d’empâtage. Elles sont épuisés en amidon et sont obtenues après filtration du moût.
Trouvé sur https://comment-brasser-sa-biere.fr/glossaire/

drèche

drèche logo #1961) [nom] Nom donné à à l’huile de foie de morue brute et résidus de foies bruts après extraction par l'ancienne méthode des barils mis au soleil. [Note : on dit aussi `drache`]. 2) Meuble de rangement pour la vaisselle, mais désigne aussi une armoire à vêtement, une penderie.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/drèche

drêche

drêche logo #1961) [nom] Résidu des grains de céréale, maltés ou non, après extraction de l'amidon contenu dans l'endosperme, durant le brassage de bière. 2)  Résidus de céréales.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/drêche

Dreche

Dreche logo #10728résidu solide de l'orge après soutirage et filtration du moût. Utilisée pour nourrir le bétail.
Trouvé sur https://www.bierestory.fr/component/content/article/9-tout-sur-la-biere/122

drèche

drèche logo #122DRÊCHE, DRÈCHE, subst. fém. BRASSERIE, AGRIC. Résidu d'orge cuite qui reste dans la cuve après la cuisson de la bière et le soutirage du moût. Animaux qui ont longtemps servi pour le travail, la lactation et la reproduction et ont été soumis à une alimentation défavorable à la qualité de la viande (drèches, choux, navets, tourteaux) (...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/drèche

Drêche

Drêche logo #651Les drêches sont des résidus du brassage des céréales, généralement utilisés pour l`alimentation animale. Elles sont principalement issues des brasseries et des distilleries fabricant des alcools et le bioéthanol, et correspondent à l`ensemble des éléments non solubles qui restent apr?...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Drêche
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.