
ÉCHALOT(T)E,(ÉCHALOTE, ÉCHALOTTE) subst. fém. Plante potagère, du genre ail, dont les feuilles et surtout les bulbes sont utilisés comme condiment de saveur moins forte que l'ail. Échalot(t)e émincée; échalot(t)e d'Alençon; gousse d'échalot(t)e, sauce (à l') échalot(t)e. À la maison on larde les gigots d'échalote et d'ail (Huysmans,...
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https://www.cnrtl.fr/definition/échalote

Saison : disponible toute l’année L’échalote est un bulbe issu d’une plante potagère du même nom, elle est consommée à la fois comme un légume et comme un condiment. Son bulbe, plus petit que l’oignon, a une forme plus ou moins allongée et il est divisé en plusieurs caïeux En France, les principales régions productrices sont le N...
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https://www.cuisineaz.com/pratique/glossaire/definition-114-echalote.aspx

n. f. - Plante herbacée vivace (Allium ascalonicum) de la même famille que l'oignon et dont le bulbe peut le remplacer, parfois même lui être supérieur en saveur dans pratiquement tous ses emplois. L'échalote tête de veau, appelée également échalote grise, est la meilleure : son emploi est indispensable à la préparation de l'entrecôte ...
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