
Action de revêtir un objet d'une matière, d'une couche qui les protègent, qui les cachent ou qui en dissimulent la saveur.
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http://www.agrojob.com/dictionnaire/

Procédé consistant à recouvrir l`intérieur d`une bouchée de chocolat, pour ce, on les dispose sur un tapis roulant qui les entraîne sous une « douche » de chocolat, on peut également les tremper à la main ou encore passer les « noyaux » dans un tambour en mouvement, pendant que du chocolat est pulvérisé.
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http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-E.html

Procédé artisanale permettant de recouvrir un fourrage (pralinés, ganaches, pâte d’amandes, nougat, etc.) d’une fine couche de chocolat, soit par trempage manuel dans la couverture de chocolat, soit par passage à travers un rideau de chocolat grâce à des machines appelées « enrobeuses ».
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https://abanico-chocolat.com/chocolat/73-chocolat_glossaire_T

1)
[nom] Action d’enrober. 2) Opération par laquelle on revêt les bougies composées d’acides gras à point de fusion un peu bas, d’une enveloppe très mince d’acide stéarique à point de fusion plus élevé. 3) Action d’enduire de gélatine, de sucre, etc. 4) Filtre d’enrobage.
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https://fr.wiktionary.org/wiki/enrobage

Epaisseur minimale de béton entre la peau de l’élément coulé et l’armature la plus proche de cette peau. Cette épaisseur permet d'assurer la protection contre la corrosion des aciers d’armature. Elle est définie dans l’Eurocode 2 (NF EN 1992-1) et dépend de la classe d’exposition à laquelle l’élément est soumis, de la durée d...
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https://www.acpresse.fr/lexique-beton/

ENROBAGE, ENROBEMENT, subst. masc. A. − [Correspond à enrober B] Action d'enrober ou p. méton. ce qui enrobe. Vers cette même époque, l'apparition du métal et, au début du XXesiècle, la technique du béton employé seul ou comme matière d'enrobement de tiges de fer ou d'acier, constituant le « béton armé » (Arts et litt. ,1935, p. 200...
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https://www.cnrtl.fr/definition/enrobage

[B.A.P.] Présence de béton autour d'une armature. - Distance entre une armature et le nu de la pièce, i.e. épaisseur minimale de béton protégeant l'armature. V. ill. Armatures d'une poutre en béton armé. [Div.] Dépôt d'un revêtement entourant ou masquant totalement une pièce. embranchements coyer ...
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https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=3827

La technique consiste à envelopper le fourrage d'une praline d'une couche de chocolat soit en la passant sous un voile de chocolat liquide, soit en la trempant à la main dans une cuve de chocolat liquide.
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https://www.encyclopedie.fr/local/645

Lors de la confection d'un bonbon de chocolat, action de recouvrir d'une fine couche de chocolat, soit par trempage manuel dans de la couverture de chocolat, soit par passage à travers un rideau de chocolat dans des machines spécifiques, des enrobeuses, utilisées par les professionnels
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https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/130

L`enrobage est un procédé industriel consistant à appliquer une couche de liquide ou de poudre sur la surface d`un produit de base de forme quelconque afin de lui conférer des propriétés particulières. Lorsque le substrat est de forme plane (bobines de papier, film plastique, d`acier), on...
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Enrobage
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