
Moule aux parois percées dans lequel le caillé s'égoutte et prend sa forme.
Trouvé sur
http://teafolie.canalblog.com/archives/2016/01/13/33204790.html

C'est un moule perforé qui est utilisé lors de l'égouttage du caillé. Le moule donne la forme au fromage. Par extension le nom de faisselle est également donné à certains fromages frais qui sont vendus dans un moule perforé, lequel est lui-même placé dans un moule fermé.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/fromages-le-vocabulaire-un-langage-a-deco

Petit récipient cylindrique présentant des trous sur les parois, qui sert à égoutter le fromage blanc.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

1)
[nom] Récipient à parois percées de trous dans lequel on fait égoutter le fromage. 2) Fromage à pâte fraîche à base de lait de vache, de chèvre, ou de brebis, d'un poids moyen de 150 g à 1 kg dont l’affinage est seulement de quelques jours. 3) Table sur laquelle on presse le marc de pomme pour le faire...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/faisselle

Ustencile pour faire égoutter les fromages.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/360

Sens 1 : n. f. - Récipient circulaire ou carré, en bois, osier, céramique ou métal, entièrement perforé et qui, posé sur un égouttoir à fromage, sert à égoutter et presser le caillé, cru ou cuit ; ses formes varient en fonction du fromage produit. Le fromage peut être pressé au moyen d'une masse à fromage, épaisse plaque de bois, de...
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/9
Cuisine Une faisselle est un petit récipient qui sert à mouler du fromage frais. La faisselle est garnie de plusieurs trous qui vont permettre de laisser égoutter le lait caillé peu à peu et permettre au fromage de se débarrasser de cet excès de liquide.
Synonyme : égouttoir
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/faisselle/

Une faisselle est un ustensile de cuisine utilisé dans les laiteries, les burons, les fruitières, entre autres. Récipient à parois percées de trous, il intervient dans la transformation du lait en fromage, et sert à égoutter le caillé.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Faisselle_(ustensile)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.