
C'est la conteneur où la bière est mise à fermenter, il peut s'agit d'une cuve en inox, en plastique, en verre, en bois et de taille diverse selon les cas.
Trouvé sur
http://univers-biere.net/lexique.php?mode=139

Contenant dans lequel se déroule la fermentation. Il est équipé d’un système permettant l’évacuation du gaz carbonique sans autoriser la pénétration de contaminants (exemple barboteur).
Trouvé sur
https://comment-brasser-sa-biere.fr/glossaire/

1)
[nom] Appareil permettant la culture de micro-organismes (levures, bactéries, champignons microscopiques, algues, cellules animales et végétales) . 2) Cuve permettant la fermentation de la bière.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/fermenteur

Cuve ou récipient dans lequel est effectuée une culture de microorganismes (cellules procaryotes ou eucaryotes inférieures) Un type de bioréacteur.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/530
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