Macaronner définitions

Rechercher

Macaronner

Macaronner logo #10987Travailler la pâte à la spatule souple en ramenant le dessous dessus, tout en la lissant jusqu’à ce qu’elle fasse le ruban, comme une crème dessert.
Trouvé sur https://cleoauxfourneaux.wordpress.com/lexique-de-la-patisserie/

Macaronner

Macaronner logo #10994Mélanger la pâte à macaron et la travailler.
Trouvé sur https://cours-de-patisserie.com/glossaire/

macaronner

macaronner logo #196[verbe] Mélanger la pâte à macarons et la travailler. Exemple: `Je devine un dessein venu de plus haut, si tu vois ce que je veux dire, et qu’on va se faire `macaronner`.`
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/macaronner

Macaronner

Macaronner logo #11010Travailler énergiquement la pâte à macaron pour obtenir une texture brillante.
Trouvé sur https://pieceocake.fr/blog/glossaire/

Macaronner

Macaronner logo #11011Il s’agit de lisser la pâte à la spatule souple pour qu’elle fasse un ruban. La consistance doit être proche de celle d’une crème dessert. Pour ce faire
Trouvé sur https://sucredorgeetpaindepices.fr/techniques-et-conseils/peu-vocabulaire/

Macaronner

Macaronner logo #10992faire retomber une préparation à l’aide d’une corne ou d’une maryse par un mouvement de haut en bas et jusqu’à obtenir une consistance de ruban.
Trouvé sur https://www.cecilecooks.com/vocabulaire/

Macaronner

Macaronner logo #10980Incorporer à la maryse ou à la corne le mélange poudre d’amandes et sucre glace à des blancs montés en neige pour réaliser des coques de macarons.
Trouvé sur https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

Macaronner

Macaronner logo #11009Ecraser et mélanger une préparation d' un mouvement aérien et circulaire en la faisant légèrement retomber pour former un ruban. C'est une opération délicate car si l'on macaronne trop les blancs retombent et pas assez les macarons vont former une pointe sur le dessus.
Trouvé sur https://www.macaron-de-provence.fr/blog/16_le-petit-lexique-patissier.html

Macaronner

Macaronner logo #10998Faire retomber la masse, en mélangeant l’appareil à la corne, à la maryse ou à la feuille de haut en bas pour obtenir une consistance au ruban.
Trouvé sur https://www.mercotte.fr/lexique/termes-culinaires/

Macaronner

Macaronner logo #10986Action de travailler la pâte à macarons de façon énergique, à la maryse pour l'assouplir et la rendre lisse et brillante
Trouvé sur https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/244
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.