
( n. m.) Désigne les débits fins en plaquettes des roches ou des minéraux.
Trouvé sur
http://science.geoparcjbelbani.com/dictionnaire-scientifique

Le feuilletage dit `classique` s`obtient par préparation d`une détrempe, abaissée, dépôt de beurre, détrempe refermée sur le beurre en enveloppe, et trois fois deux tours simples (1000 g farine, 550 g eau, 18 g sel, 750 g beurre).
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-F.html

Morceau de pâte feuilletée.
Trouvé sur
https://cuisine-facile.com/lexique.php
[nom] Manière de feuilleter la pâtisserie. Exemple: ` Retirez bien l’excédent de farine qui pourrait se former lorsque vous tourez la pâte. S'il y a trop de farine, les couches de détrempe ne se colleront pas entre elles et vous aurez du mal à réaliser le `feuilletage`.`
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/feuilletage

[Mat.] Désagrégation par couches, par ex. parallèlement au plan de pressage pour une brique.
Trouvé sur
https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=4256
Cuisine Technique de préparation en cuisine pour que la pâte obtienne une texture fine et délicate lors de la cuisson.
Exemple : Même si cela ne change pas grand-chose lors de la cuisson, je préfère un feuilletage six tours pour préparer mon mille-feuille.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/feuilletage/

Morceau de pâte feuilletée
Trouvé sur
https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/109

disposition en alternance de couches de deux ingrédients par laminage et par pliage
Trouvé sur
https://www.red-seal.ca/fra/trades/bakers/2015n.4.1_.1ppb_gl.4ss.1ry.shtml

En mathématiques, et plus précisément en géométrie différentielle, on dit qu`une variété est feuilletée, ou munie d`un feuilletage, si elle se décompose en sous-variétés de même dimension, appelées feuilles, qui localement, s`empilent comme les sous-espaces ℝ × ℝ.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Feuilletage
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