
Peuvent être un atout dans les périodes de perte de poids ou d’affûtage. Leur pouvoir hygroscopique fait augmenter le volume des repas dans l’estomac. Il en découle alors une baisse des quantités alimentaires absorbées.
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https://www.encyclopedie.fr/local/587

ensemble de molécules d'origine végétale qui ne sont pas digérées dans le tube digestif. Leur action mécanique facilite le transit intestinal. Il est recommandé de manger entre 25 et 30 g de fibres par jour. On trouve des fibres notamment dans les fruits, les légumes et les céréales.
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https://www.encyclopedie.fr/local/97

Eléments ou association d'éléments filamenteux
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https://www.mycodb.fr/glossaire.php

présents dans les aliments d’origine végétale, les fibres ralentissent la diffusion du glucose dans le sang et régulent ainsi la glycémie, diminuant le risque d’hyperglycémie. Elles ont un effet rassasiant. On en trouve dans les légumineuses (lentilles, pois chiches…), les légumes (asperges, choux de Bruxelles, choux fleurs, épinards...
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https://www.vivre-avec-mon-diabete.fr/comprendre/glossaire-quelques-definit
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