
Opération de charcuterie qui consiste à tremper les saucissons dans un mélange pulvérulent de couleur blanche, afin de simuler une fleur naturelle blanche. On dit aussi farinage, ou talcage. En boulangerie et en pâtisserie, le fleurage consiste à projeter de la farine en cours de pesage de façonnage pour empêcher le pâton de coller aux sup...
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http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-F.html

action qui consiste à saupoudrer la pâte avec une substance pondéreuse pour éviter le collage (farine de blé, farine de seigle…). Différent du farinage qui consiste à décorer le dessus du pain avec de la farine.
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https://espace-pain.info/glossaire-ble-farine-pain/

1)
[nom] Ensemble de fleurs représentées dans un but décoratif ou ornemental. 2) Cristallisations formées sur la planche de verre dans la gravure par l’acide fluorhydrique. 3) Résidu de la mouture du gruau. 4) Action de saupoudrer avec de la farine de seigle. 5) Farine.
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https://fr.wiktionary.org/wiki/fleurage

rémoulage employé pour empêcher les pâtons de coller aux instrument du boulanger, son fin qui sert à `fleurer` (saupoudrer) le pain
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https://www.boulangerienet.fr/bn/bnweb/lexiquepain.php

FLEURAGE, subst. masc. Ensemble de fleurs représentées dans un but décoratif ou ornemental. Le même fond d'or damasquiné dresse entre leurs montants [des tableaux] un fleurage héraldique d'orfèvrerie émaillée (Lorrain, Sens. et souv. ,1895, p. 316). Le velours d'Utrecht jaune était verdi (. . . ) et les fleurages s'effaçaient parmi l'usu...
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https://www.cnrtl.fr/definition/fleurage
Beaux-arts Assortiment de motifs de fleurs pour la décoration.
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/fleurage/
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