
Comme fariner mais en mettant une couche beaucoup plus fine.
Trouvé sur
http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

Comme fariner mais en mettant une couche beaucoup plus fine.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

fariner mais plus légèrement.
Trouvé sur
http://quandjuliepatisse.com/cap-patisserie-lexique/

Acte qui consiste à jeter une mince couche de farine sur une abaisse pour éviter qu'elle ne colle. L'opération se pratique également sur un plan de travail pour y faciliter le pétrissage de la pâte.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/f.html

Jeter de la farine sur un plan de travail afin d'éviter l'adhérence d'une pâte.
Trouvé sur
http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/IMG/pdf/Lexique_termes_

même sens que fariner, mais en parsemant une très fine pellicule de farine.
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

même sens que fariner, mais en parsemant une très fine pellicule de farine.
Trouvé sur
https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

même sens que fariner, mais en parsemant une très fine pellicule de farine.
Trouvé sur
https://boulangerie.over-blog.com/2017/04/lexique-du-boulanger.html

Parsemer une très fine couche de farine sur son plan de travail pour éviter que la préparation colle. Ce geste est indispensable avant d’abaisser une pâte.
Trouvé sur
https://cleoauxfourneaux.wordpress.com/lexique-de-la-patisserie/

Jeter de la farine sur un plan de travail afin d'éviter l'adhérence d'une pâte.
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

1)
[verbe] Répandre une odeur ; exhaler une odeur. 2) Évoquer. 3) Répandre une fine couche de farine sur un plan de travail afin d’éviter qu’il ne colle excessivement.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/fleurer

saupoudrer de farine un tour, une plaque ou un moule afin d’empêcher certaines préparations de coller.
Trouvé sur
https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

on saupoudre de farine un tour, une plaque ou un moule afin d’empêcher certaines préparations de coller.
Trouvé sur
https://lesdelicesdelilirose.fr/lexique/

c’est comme fariner mais la couche de farine doit être encore plus fine
Trouvé sur
https://www.cecilecooks.com/vocabulaire/

FLEURER, verbe trans. A. − Répandre, exhaler une odeur : . . . je respirais, avec une sensualité réfléchie, le mélange de leurs parfums. MmeSaint-Alban déplaçait une nue lourde d'odeur brune, l'encens de ses cheveux crépus et de ses bras dorés. Ma mère fleurait la cretonne lavée, le fer à repasser chauffé sur la braise de peuplier, l...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/fleurer

Saupoudrer de farine un plan de travail ou une abaisse pour éviter qu'elle ne colle
Trouvé sur
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Déposer une très fine couche de farine sur un support avant d’y travailler une pâte.
Trouvé sur
https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

même sens que fariner, mais en parsemant une très fine couche de farine
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/140

Fleurer : Même sens que fariner, mais en utilisant beaucoup moins de farine
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/212
(page inexistante) Terme ancien - exhaler une odeur.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/290

saupoudrer de farine un tour, une plaque ou un moule afin d’empêcher certaines préparations de coller.
Trouvé sur
https://www.lafayettetr.com/lexique-patisserie/
Littéraire Fleurer est le fait de sentir une odeur.
Exemple : En se baladant dans le parc public, Marilyne aperçut un bosquet fleuri non loin du manège en bois. Elle s'y approcha et n'hésita pas à fleurer les roses et les lilas.
Synonyme : sentir
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/fleurer/

Le fait de saupoudrer soit le plan de travail, soit une abaisse pour qu’elle ne colle pas.
Trouvé sur
https://www.mycake.fr/lexique-cake-designer/

Saupoudrer de farine un plan de travail, une pâte, ...
Trouvé sur
https://www.oncuisine.fr/r6-lexique-culinaire.html

Mettre une couche très fine de farine sur une plaque de cuisson ou un plan de travail.
Trouvé sur
https://zeyla-lab.com/glossaire/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.