
Le foie gras est une spécialité culinaire à base de foie frais issu de l`élevage, puis de l`engraissement d`oies et de canards domestiques. Le foie gras frais est le produit agricole issu de l`élevage avicole et le foie gras cuit correspond à la spécialité culinaire. Le foie gras est hypertrophié par la graisse, par gavage avec des glucide...
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-F.html
[nom] Pâté de foies d’oies ou de canards qui ont été gavés afin que leur foie devienne de taille largement supérieure à la normale.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/foie_gras

Le foie gras Le foie gras : l'enquête sur la filière foie gras par Animal Equality Animal Equality présente aujourd’hui la dernière partie de son enquête sur l'industrie du foie gras, cette fois dans la ferme de Caracierzos, la deuxième productrice d’Espagne. Cette enquête est la quatrième présentée en quelques mois sur l’industrie ...
Trouvé sur
https://www.encyclo-ecolo.com/Foie_gras

foie de canard ou d’oie engraissé
Trouvé sur
https://www.finedininglovers.fr/article/le-lexique-gourmand-50-termes-de-cu
Cuisine Foie de canard ou d'oie engraissé.
Traduction anglais : foie gras
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/foie-gras/

Le foie gras est une spécialité culinaire à base de foie gras frais issu de l`élevage et de l`engraissement par gavage des oies et des canards. - Le foie gras est un mets de fête populaire et bien connu dans la cuisine française. Il se consomme cru, mi-cuit ou cuit, et peut être proposé s...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Foie_gras
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.