Fond définitions

Rechercher

Fond

Fond logo #295 Mine souterraine (galeries, puisard, travers-bancs, tailles…).
Trouvé sur http://mineur62.free.fr/Lexique/lexique.html

Fond

Fond logo #619En cuisine, un fond est une préparation ou un élément liquide qui sert de base à une composition plus élaborée. Les fonds de sauce, par exemple, servent de base fondamentale à de nombreuses recettes.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/f.html

Fond

Fond logo #10744C'est un liquide aromatique, comme un bouillon ou un jus, que l'on utilise pour réaliser des sauces. Le fond de pâtisserie quant à lui, désigne une abaisse ou une pâte servant de base à un gâteau.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Fond

Fond logo #341Désigne, dans une affaire, la (ou les) question(s) de fait et de droit sur laquelle (ou lesquelles) le juge se prononce.
Trouvé sur http://www.justice.gouv.fr/les-mots-cles-de-la-justice-lexique-11199/#alpha

Fond

Fond logo #712 Pliure des cahiers qui forme le dos du livre.
Trouvé sur http://www2.culture.gouv.fr/documentation/joconde/fr/partenaires/AIDEMUSEES

Fond

Fond logo #10754bouillon aromatisé, gras ou maigre, utilisé soit pour confectionner une sauce, soit pour mouiller un ragoût ou un braisé. Le fond est dit « blanc » si les éléments qui le composent sont mis directement dans le liquide de cuisson, « brun » si on les fait colorer.
Trouvé sur https://ailmacocotte.com/glossaire/

Fond

Fond logo #10705définit la température de la sole du four. Si celle-ci est trop faible, on a un manque de fond ( pain plat ), à l’inverse, si la sole est trop chaude, on a un excès de fond ( pain ferré ).
Trouvé sur https://boulangerie.over-blog.com/2017/04/lexique-du-boulanger.html

Fond

Fond logo #10736Bouillon très concentré d'une cuisson de diverses parures, de légumes et d'épices destiné à faire la base d'une sauce. Il existe plusieurs sortes de fonds (blanc = de volaille, brun = de bœuf e...
Trouvé sur https://cuisine-facile.com/lexique.php

Fond

Fond logo #10751Bouillon aromatisé et dégraissé généralement préparé avec du veau, du bœuf, de la volaille ou des légumes.
Trouvé sur https://fr.babbel.com/fr/magazine/le-vocabulaire-de-la-cuisine-francaise

Fond

Fond logo #66 partie basse de la cale.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Glossaire_maritime

fond

fond logo #1961) [nom] Endroit le plus bas, le plus intérieur d’une chose creuse. 2) Partie de liquide qui reste au fond. 3) Couche de terre, de sable, de rochers ou de vase que recouvre l’eau de la mer, d’un lac, d’une rivière à un endroit donné. 4) Hauteur de l’eau dans un endroit donné. 5) Terrain considéré par...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/fond

Fond

Fond logo #11279Élément de couleur, de texture, de trame, de décor, de motif ou de décor qui occupe la place de l’arrière-plan.
Trouvé sur https://journals.openedition.org/genesis/1682

fond

fond logo #122FOND, subst. masc. I. A. − Endroit situé le plus bas dans une chose creuse ou profonde. Le fond d'un abîme, d'un gouffre, d'un ravin; le fond d'un puits; rouler, tomber au fond d'un précipice. Du haut des fortifications du sud, on découvre la vallée au fond de laquelle coule la rivière (Green, Journal,1953, p. 176). L'eau miroite au fond de...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/fond

Fond

Fond logo #10743Jus ou extrait de viande, de volaille ou de légumes assaisonné ou aromatisé.
Trouvé sur https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

FOND

FOND  logo #169[Chauf.] Partie verticale du foyer d'une cheminée adossée à un mur. [Rev.] Syn. Subjectile, Support.
Trouvé sur https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=4409

fond

fond logo #290(Note de) Représente la phase finale du parfum qui persiste après l'évaporation de la note de tête et de la note de cœur. Ce caractère persistant est dû aux éléments les moins volatils qui le composent.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/290

Fond

Fond logo #630Bouillon parfumé issu de la cuisson d'os, d'arêtes ou de légumes qui sert de base aux sauces et soupes. On peut le trouver en conserve ou déshydraté.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/630

Fond

Fond logo #10100Dans une boîte de montre, le fond, transparent ou non, est le couvercle opposé au cadran.
Trouvé sur https://www.hautehorlogerie.org/fr/watches-and-culture/encyclopedie/lexique

fond

fond logo #725 (1) Partie la plus basse, la plus profonde, la plus éloignée. Exemple : Le fond de la mer. Le fond de la chambre. Synonyme : abysse Traduction anglais : bottom, back (2) Surface sur laquelle se détache quelque chose. Exemple : Un fond sonore. Synonyme : arrière-plan Traduction anglais : background (3) ...
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/fond/

fond

fond logo #10097Nom [m] [fɔ̃] 1) partie inférieure de Exemple: 'le fond d'une bouteille' Exemple: 'le fond de la mer' 2) profondeur Exemple: 'Il y a assez de fond pour plonger.' 3) partie la plus élo...
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/fond

Fond

Fond logo #11001Bouillon très concentré utilisé comme base de nombreuses sauce. Il existe plusieurs sortes de fonds blanc (volaille), brun (bœuf) et fond de veau par exemple.
Trouvé sur https://www.oncuisine.fr/r6-lexique-culinaire.html

Fond

Fond logo #621(de cuisson) Jus ou extrait de viande, de volaille ou de légumes assaisonné ou aromatisé.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/lexique

Fond

Fond logo #10741Jus ou extrait de viande, de volaille ou de légumes assaisonné ou aromatisé.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

Fond

Fond logo #10742Jus ou extrait de viande, de volaille ou de légumes assaisonné ou aromatisé. Jus ou bouillon résultant de la cuisson d’une viande, d’une volaille, d’un gibier, avec un corps gras, quelquefois des légumes et des condiments. Un fond de cuisson, en grande cuisine, sert à préparer certains plats et sauces.
Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

Fond

Fond logo #125 Qualité de tenue qui permet de courir les longues distances.
Trouvé sur https://www.turfoo.fr/dictionnaire-hippique/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.