première étape du pétrissage, il se conduit en vitesse lente s'il est mécanisé et consiste à mélanger les ingrédients pour former une pâte homogène. La consistance de la pâte se règle à ce moment. Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm
première étape du pétrissage, il se conduit en vitesse lente s’il est mécanisé et consiste à mélanger les ingrédients pour former une pâte homogène. La consistance de la pâte se règle à ce moment. Trouvé sur https://boulangerie.over-blog.com/2017/04/lexique-du-boulanger.html
Le pétrissage constitue une des opérations les plus importantes de la panification car il assure le mélange homogène des ingrédients. Il favorise la formation du réseau de gluten, lequel rend la pâte élastique et lui permet d’emprisonner l’air. C’est lors de cette étape que se détermine la texture du pain. Trouvé sur https://clubpaneo.com/lexique/
[nom] Action de fraser la pâte, résultat de cette action. Exemple: `Après avoir délayé le levain dans l’eau, on le mélange peu à peu avec la farine, opération qui porte le nom de `frasage`.` Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/frasage
brassage et mélange des ingrédients en deux étapes: un tiers de la farine est mélangé d'abord, les deux tiers ensuite; incorporation du sel dissous lorsqu'il est utilisé Trouvé sur https://www.boulangerienet.fr/bn/bnweb/lexiquepain.php
À l`issue de ce travail, on obtient une pâte ayant des propriétés qui conviennent à la panification à savoir : de la ténacité, de l`extensibilité et de l`imperméabilité. Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Frasage
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