Galantine définitions

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galantine

galantine logo #724Volaille désossée ou cochon de lait (viande maigre) que l'on roule et qu'on remplit avec de la farce puis qu'on enveloppe de linge ou de gelée et qu'on fait cuire longuement.
Trouvé sur http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

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Galantine logo #10763pâté de volaille désossé et roulé dans sa peau
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

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Galantine logo #619Hachis de viande ou de volaille, assaisonné selon la fantaisie du cuisinier et enveloppé d'une peau de volaille que l'on met à mijoter ensuite dans un bouillon en cocotte.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/g.html

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Galantine logo #71Pâté de volaille ou de cochon de lait désossés et roulés dans leur peau.
Trouvé sur http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

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Galantine logo #10022Les galantines sont composées de morceaux de maigre de porc, veau, lapin, volaille, gibier, et d`une farce composée de viandes, de foies des mêmes animaux, de lait, d`oeufs, d`épices et d`aromates. Evidemment, pour le commerce des galantines, il faut respecter des codes ; notamment les espèces animales doivent être indiquées, la proportion d...
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-G.html

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Galantine logo #617Préparation composée de morceaux maigres de volailles, gibiers, porc, veau ou lapin, d'une farce avec des oeufs, des épices et différents ingrédients (truffes, foie gras, pistaches) et cuite dans un fumet ou fond de gelée. Elles sont généralement servies froides en entrée.
Trouvé sur https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

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galantine logo #196[nom] Charcuterie faite de viandes blanches, désossées, assaisonné de divers ingrédients et que l’on sert en gelée.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/galantine

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Galantine logo #10734pâté de volaille désossée et roulée dans sa peau
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

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Galantine logo #632pâté de volaille désossée et roulée dans sa peau
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

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Galantine logo #8Pâté de volaille ou de cochon de lait désossé et roulé dans leur peau.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/8

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Galantine logo #10745Préparation composée de morceaux maigres de volailles, gibiers, porc, veau ou lapin, d'une farce avec des œufs, des épices et différents ingrédients (truffes, foie gras, pistaches) et cuite dans un fumet ou fond de gelée.
Trouvé sur https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-francaise-lexique7.p

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galantine logo #725Cuisine Charcuterie enrobée de gelée.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/galantine/

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Galantine logo #10750pâté de volaille désossé et roulé dans sa peau
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

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Galantine logo #651La galantine est une spécialité en charcuterie, composée de morceaux de viande blanche (porc, veau, volaille, gibier) entourant un mélange de farce et de salpicon, cuite en gelée.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Galantine
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