
Volaille désossée ou cochon de lait (viande maigre) que l'on roule et qu'on remplit avec de la farce puis qu'on enveloppe de linge ou de gelée et qu'on fait cuire longuement.
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

pâté de volaille désossé et roulé dans sa peau
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http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Hachis de viande ou de volaille, assaisonné selon la fantaisie du cuisinier et enveloppé d'une peau de volaille que l'on met à mijoter ensuite dans un bouillon en cocotte.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/g.html

Pâté de volaille ou de cochon de lait désossés et roulés dans leur peau.
Trouvé sur
http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

Les galantines sont composées de morceaux de maigre de porc, veau, lapin, volaille, gibier, et d`une farce composée de viandes, de foies des mêmes animaux, de lait, d`oeufs, d`épices et d`aromates. Evidemment, pour le commerce des galantines, il faut respecter des codes ; notamment les espèces animales doivent être indiquées, la proportion d...
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-G.html

Préparation composée de morceaux maigres de volailles, gibiers, porc, veau ou lapin, d'une farce avec des oeufs, des épices et différents ingrédients (truffes, foie gras, pistaches) et cuite dans un fumet ou fond de gelée. Elles sont généralement servies froides en entrée.
Trouvé sur
https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux
[nom] Charcuterie faite de viandes blanches, désossées, assaisonné de divers ingrédients et que l’on sert en gelée.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/galantine

pâté de volaille désossée et roulée dans sa peau
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

pâté de volaille désossée et roulée dans sa peau
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https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Pâté de volaille ou de cochon de lait désossé et roulé dans leur peau.
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https://www.encyclopedie.fr/local/8

Préparation composée de morceaux maigres de volailles, gibiers, porc, veau ou lapin, d'une farce avec des œufs, des épices et différents ingrédients (truffes, foie gras, pistaches) et cuite dans un fumet ou fond de gelée.
Trouvé sur
https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-francaise-lexique7.p
Cuisine Charcuterie enrobée de gelée.
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/galantine/

pâté de volaille désossé et roulé dans sa peau
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https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

La galantine est une spécialité en charcuterie, composée de morceaux de viande blanche (porc, veau, volaille, gibier) entourant un mélange de farce et de salpicon, cuite en gelée.
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Galantine
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