[nom] Mélange d’épices, d’origine indienne.
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https://fr.wiktionary.org/wiki/garam_masala

Le mot Goor désigne le sucre de palme, beaucoup utilisé dans la cuisine indienne, on le trouve notamment sous forme de blocs de sucre.
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https://www.cuisine-indienne.net/recettes/dico-cuisine-indienne/Glossaire-1

Mélange d'épices et d'herbes indiennes, composé de 10 à 15 ingrédients, parmi lesquels on trouve le cumin, la coriandre, la cannelle, le gingembre, le piment, le laurier, la noix de muscade, le clou de girofle, le poivre noir... Parfois doux, parfois piquant, il relève de nombreux plats à base de viande. A noter qu'on retrouve le même méla...
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https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-indienne-lexique8.ph

Le garam masala est un mélange d`épices torréfiées et réduites en poudre, originaire de l`Inde. En hindi, garam signifie « chaud » et masala « mélange ». La cuisine indienne ayant eu une influence importante sur la gastronomie réunionnaise et la gastronomie mauricienne, on retrouve ...
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Garam_masala
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