
Couper des amandes en tranches très minces à la main ou à la machine.
Trouvé sur
http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

Couper en fins lamelles dans le sens de la longueur les amandes, etc.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Couper en fins lamelles dans le sens de la longueur les amandes, etc.
Trouvé sur
http://tousdanslacuisine.over-blog.com/2013/11/comprendre-le-vocabulaire-de

Effiler les amandes (ou autre aliment) préconise de les trancher en lanières très fines.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/e.html

Couper en lamelles très fines les amandes, pistaches, retirer le fil des haricots.
Trouvé sur
http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

couper des fruits secs, en fines tranches, soit mécaniquement, soit manuellement.
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

C`est couper avec un couteau d`office des amandes et pistaches en filets minces, dans le sens de la longueur. (TLFi) Ôter les fils (des haricots). Indication relative à la dénomination d`une volaille entière vendue saignée, plumée, débarrassée uniquement de ses intestins par l`orifice cloacal, nécessitant donc d`être habillée immédiatem...
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-E.html

couper des fruits secs, tels que des amandes, en fines tranches.
Trouvé sur
https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

- Retirer les `fils` des haricots verts
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

1)
[verbe] Défaire fil à fil. 2) Synonyme de fatiguer, d'énerver en parlant des chiens de chasse.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/effiler

couper des fruits secs, en fines tranches, soit mécaniquement, soit manuellement
Trouvé sur
https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

Couper des amandes en tranches très minces.
Trouvé sur
https://sucredorgeetpaindepices.fr/techniques-et-conseils/peu-vocabulaire/

émincer en fines lanières.
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

EFFILER, verbe. A. − Emploi trans. 1. Détisser (une étoffe) fil à fil. La luxure, (. . . ), s'amuse à effiler lentement le bas de sa robe, dont les brins de soie, emportés par le vent, vont voltiger (Flaub. , Tentation,1849, p. 485). Elles faisaient de la charpie pour les blessés (. . . ) elles (. . . ) déchiraient la toile par bandes étr...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/effiler

émincer en lanières un aliment (viande ou volaille)
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

émincer en lanières un aliment (viande ou volaille)
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Détailler les amandes et les fruits secs en fines lamelles
Trouvé sur
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Couper en lamelles très fines les amandes, pistaches, retirer le fil des haricots.
Trouvé sur
https://www.cuisinemaison.net/glossaire

Couper des amandes, pistaches, en tranches fines, soit mécaniquement soit manuellement.
Trouvé sur
https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

couper des amandes en tranches minces
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/140

Effiler : Découper des fruits secs en minces tranches
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/212

Découper en tranches très fines. On peut effiler des blancs de poulet, des amandes (en pratique, l'achat d'amandes effilées est à recommander).
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

Couper en lamelles très fines les amandes, pistaches, retirer le fil des haricots.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8

(1)
Couture Défaire une étoffe fil à fil.
Synonyme : effilocher
Traduction anglais : to fray (2) Diminuer l'épaisseur des cheveux à la pointe.
Traduction anglais : to thin
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/effiler/

Couper des amandes en fines tranches.
Trouvé sur
https://zeyla-lab.com/glossaire/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.