
On désigne par gibier l'ensemble des animaux sauvages dont la chasse est autorisée et qui sont comestibles. On distingue d'une part le gibier à poil (lièvre, sanglier…) du gibier à plumes (cailles, faisans, perdrix…), et d'autre part le petit gibier (canard, lapin de Garenne…) du gros gibier (bison, cerf, chevreuil, orignal…). Avant de...
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http://www.dictionnaire-cuisine.com/g.html

(Littré) Animaux qu`on prend à la chasse.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-G.html

Tout animal que l`on chasse, le plus souvent pour sa chair.
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http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-G.html

1)
[nom] Animaux sauvages comestibles qu’on prend à la chasse. 2) Viande issue de ces animaux. 3) Personne ou groupe que l’on souhaite duper, dénigrer ou détruire.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/gibier

n. m. - Tout animal que l'on chasse, le plus souvent pour sa chair, et, par extension, viande des gibiers.
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https://www.encyclopedie.fr/local/9

(1)
Vénerie Animal sauvage que l'on chasse pour le manger.
Traduction anglais : game (2)
Figuré Personne recherchée, poursuivie.
Traduction anglais : prey
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/gibier/
Nom [m] [ʒibje] 1) ensemble des animaux que l'on chasse
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https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/gibier

Animaux sauvages pris à la chasse et animaux d’élevage.
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https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

Certaines viandes de gibier sont considérées comme présentant certaines qualités nutritionnelles, et/ou diététiques, supérieures à celles issues d`animaux d`élevage (moins grasses), avec toutefois des risques différents du point de vue des maladies zoonotiques (communes à l`animal et ?...
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Gibier
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