
Depuis le 1er janvier, le glera est le nom officiel du cépage à partir duquel le Prosecco est élaboré. Auparavant, c'est le terme de prosecco qui désignait à la fois la région viticole ET le cépage.
Trouvé sur
https://www.coop.ch/fr/vins/univers-du-vin/expertise-en-vin/tout-savoir-sur

Cépage blanc entrant dans l'élaboration du vin blanc mousseux italien prosecco. Auparavant, le cépage s'appelait aussi prosecco, mais lorsque la région de Prosecco a été élevée en DOCG, le nom officiel de glera a été adopté pour le cépage.
Trouvé sur
https://www.lcbo.com/content/lcbo/fr/corporate-pages/glossary.html

Le glera est un cépage blanc italien de raisin de cuve. Il compose de 85% à 100% du vin prosecco. - Originellement appelé prosecco, il est renommé glera par le gouvernement italien en 2009 pour éviter la confusion avec le vin prosecco issu du cépage éponyme, et ainsi protéger l`appellat...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Glera_(cépage)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.