
La gomme xanthane est un polyoside obtenu à partir de l`action d`une bactérie, la
Xanthomonas campestris. Elle est soluble à froid et est utilisée comme additif alimentaire sous le code E415 pour ses propriétés épaississantes et gélifiantes afin de modifier la consistance des aliments. Le xanthane est l`un des exopolysaccharides excr...
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http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-G.html
[nom] Polyoside de formule brute obtenue à partie de la bactérie `Xanthomonas campestris`, ayant l’aspect d’une poudre blanche inodore et insipide, utilisée comme additif alimentaire pour ses propriétés épaississantes et gélifiantes.
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https://fr.wiktionary.org/wiki/gomme_xanthane

Polysaccharide réalisé grâce à l'action de la bactérie Xanthomonas campestris. Il sert principalement d'additif alimentaire, réputé pour ses capacités à gélifier.
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/gomme-xanthane/

La gomme xanthane est un polyoside obtenu à partir de l`action d`une bactérie, la Xanthomonas campestris. Elle est soluble à froid et est utilisée comme additif alimentaire sous le code pour ses propriétés épaississantes et gélifiantes afin de modifier la consistance des aliments.
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Gomme_xanthane
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