Strier définitions

Rechercher

Strier

Strier logo #11003Tracer des stries, à l’aide d’une fourchette, d’un peigne ou d’un pinceau, sur le dessus d’un gâteau.
Trouvé sur http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Strier

Strier logo #619Strier la surface d'un gâteau implique d'y pratiquer des incisions superficielles au moyen d'une fourchette ou d'une lame.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/s.html

Strier

Strier logo #10704tracer des stries, (sillons, parallèles, droits ou ondulés) à l'aide d'ustensiles divers (fourchette, peigne, pinceau, etc...) sur la surface supérieure de certains gâteaux. Exemple
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Strier

Strier logo #10981tracer des sillons sur la surface des gâteaux à l’aide de fourchettes, de peignes, etc.
Trouvé sur https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Strier

Strier logo #10996Tracez, à l’aide d’une fourchette ou d’un peigne des stries sur le dessus de certains gâteaux (incision régulière sur la surface de la pâte.
Trouvé sur https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

strier

strier logo #196[verbe] Couvrir de stries ou de marques parallèles.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/strier

Strier

Strier logo #10997tracer des sillons sur la surface des gâteaux à l’aide de fourchettes, de peignes, etc.
Trouvé sur https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

Strier

Strier logo #10983tracer des stries à l’aide d’ustensiles divers sur la surface supérieure de certains gâteaux
Trouvé sur https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

strier

strier logo #122STRIER, verbe trans. A. − 1. Qqn strie qqc. 1(de qqc. 2)Faire, sur une surface, des marques en forme de petits sillons parallèles. On a soin de strier les surfaces, afin d'assurer le pied des chevaux (Haton de La Goupillière, Exploitation mines, 1905, p. 693). 2. Qqc. strie qqc. 1(de qqc. 2). Constituer, sur une surface, des marques en forme de...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/strier

Strier

Strier logo #620Faire des petites entailles en biais à la surface d’une viande, d’un poisson ou d’un pain. Le but de cette opération est de permettre aux marinades, aux sauces et aux glaçages de pénétrer dans la viande ou le poisson, et de rendre la cuisson plus homogène pour le pain. Pour strier, utilisez un couteau à éplucher tranchant ou un coutea...
Trouvé sur https://www.dictionnaire-gastronomique.com/s.html

Strier

Strier logo #10980Tracer, à l’aide d’une fourchette, d’un peigne, des stries sur le dessus de certains gâteaux.
Trouvé sur https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

Strier

Strier logo #212Strier : Rayer de rainures parallèles ou dissymétriques. Le striage s'effectue à la fourchette, au peigne ou encore, s'il s'agit de couveture ou de gianduja, au pinceau ou à la palette. On obtient ainsi des stries irrégulières qui imitent l'aspect du bois
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/212

Strier

Strier logo #628Réaliser des traits, des raillures, des sillons parallèles, droits ou ondulés sur une préparation. On utilise pour cela des ustensiles tels que la fourchette, le pinceau...
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

strier

strier logo #725 Rayer par des sillons uniformes qui se démarquent grâce à d'autres zébrures disjointes par des angles saillants. Exemple : Ils se sont appliqués à strier la texture de leur tissu pour lui donner un cachet unique, même s'il peut paraître usé. Synonyme : zébrer Traduction anglais : to streak
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/strier/

Strier

Strier logo #10986Tracer des sillons sur la surface des gâteaux à l’aide de fourchettes, de peignes...
Trouvé sur https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/10
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.