
Tracer des stries, à l’aide d’une fourchette, d’un peigne ou d’un pinceau, sur le dessus d’un gâteau.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Strier la surface d'un gâteau implique d'y pratiquer des incisions superficielles au moyen d'une fourchette ou d'une lame.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/s.html

tracer des stries, (sillons, parallèles, droits ou ondulés) à l'aide d'ustensiles divers (fourchette, peigne, pinceau, etc...) sur la surface supérieure de certains gâteaux. Exemple
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

tracer des sillons sur la surface des gâteaux à l’aide de fourchettes, de peignes, etc.
Trouvé sur
https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Tracez, à l’aide d’une fourchette ou d’un peigne des stries sur le dessus de certains gâteaux (incision régulière sur la surface de la pâte.
Trouvé sur
https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/
[verbe] Couvrir de stries ou de marques parallèles.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/strier

tracer des sillons sur la surface des gâteaux à l’aide de fourchettes, de peignes, etc.
Trouvé sur
https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

tracer des stries à l’aide d’ustensiles divers sur la surface supérieure de certains gâteaux
Trouvé sur
https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

STRIER, verbe trans. A. − 1. Qqn strie qqc. 1(de qqc. 2)Faire, sur une surface, des marques en forme de petits sillons parallèles. On a soin de strier les surfaces, afin d'assurer le pied des chevaux (Haton de La Goupillière, Exploitation mines, 1905, p. 693). 2. Qqc. strie qqc. 1(de qqc. 2). Constituer, sur une surface, des marques en forme de...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/strier

Faire des petites entailles en biais à la surface d’une viande, d’un poisson ou d’un pain. Le but de cette opération est de permettre aux marinades, aux sauces et aux glaçages de pénétrer dans la viande ou le poisson, et de rendre la cuisson plus homogène pour le pain. Pour strier, utilisez un couteau à éplucher tranchant ou un coutea...
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-gastronomique.com/s.html

Tracer, à l’aide d’une fourchette, d’un peigne, des stries sur le dessus de certains gâteaux.
Trouvé sur
https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

Strier : Rayer de rainures parallèles ou dissymétriques. Le striage s'effectue à la fourchette, au peigne ou encore, s'il s'agit de couveture ou de gianduja, au pinceau ou à la palette. On obtient ainsi des stries irrégulières qui imitent l'aspect du bois
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/212

Réaliser des traits, des raillures, des sillons parallèles, droits ou ondulés sur une préparation. On utilise pour cela des ustensiles tels que la fourchette, le pinceau...
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

Rayer par des sillons uniformes qui se démarquent grâce à d'autres zébrures disjointes par des angles saillants.
Exemple : Ils se sont appliqués à strier la texture de leur tissu pour lui donner un cachet unique, même s'il peut paraître usé.
Synonyme : zébrer
Traduction anglais : to streak
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/strier/

Tracer des sillons sur la surface des gâteaux à l’aide de fourchettes, de peignes...
Trouvé sur
https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/10
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.