
Le gruau contient des fibres solubles qui, selon des recherches, se digèrent lentement dans l'organisme et contribuent à réduire le risque de maladies cardio-vasculaires. Manger deux bols de céréales par jour, contenant une bonne quantité de fibres, provoque un changement spontané dans l'alimentation et permet de réduire de façon marquée ...
Trouvé sur
http://www.agrojob.com/dictionnaire/

(TLFi) Grains d`avoine (d`orge, de blé ou d`une autre céréale) mondés et grossièrement moulus, sans trace de son. (TLFi) Fine fleur de froment obtenue par un broyage particulier de la partie la plus dure et la plus riche en gluten.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-G.html

1) [nom] Grain mondé et moulu grossièrement. 2) Bouillie de ce grain. 3) Eau ou sa tisane de ce grain. 4) Grue plus petite que l’on met en mouvement par un tourniquet (au lieu d’une roue) fixé au bâti, la rotation de la flèche étant limitée par la tension du câble relié au treuil. 5) Petit d’une grue.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/gruau

pain à base de fine fleur de froment
Trouvé sur
https://www.boulangerienet.fr/bn/bnweb/lexiquepain.php

GRUAU1, subst. masc. A. − Grains d'avoine (d'orge, de blé ou d'une autre céréale) mondés et grossièrement moulus, sans trace de son. Un potage de lait et de gruau (Gide, Journal,1914, p. 467). La fleur d'avoine, les gruaux d'orge et de blé, les malts, toutes les farines pharmaceutiques que la grande meunerie n'accepte pas, parce que les qua...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/gruau

Gruau : Farine de bonne qualité, riche en gluten
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/212

Ce terme se rapporte aux grains déglumés et se rapporte aux caryopses d’avoine cultivée ou de la folle avoine, c’est-à-dire les grains déglumés.
Trouvé sur
https://www.grainscanada.gc.ca/fr/qualite-grains/guide-officiel-classement-
Cuisine Sorte de farine très fine, partie granuleuse de l'amande du grain. Elle est obtenue par mouture ou broyage.
Exemple : Le pain de gruau qui accompagnait les beignets était vraiment délicieux, léger et aérien.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/gruau/
Gruau (alimentation)

Le gruau (de l`allemand, grütze, « grain mondé ») est une préparation de grains de céréales dégermés, tels que l`avoine à gruau, le blé ou l`orge, de riz, dépouillés de leur enveloppe corticale par une mouture incomplète. Lorsque ce gruau est cuit, il se transforme en moût, la g?...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Gruau_(alimentation)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.