
Panse (rumen) de mouton farcie et abats, plat national écossais.
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http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Plat d`origine écossaise, fait de pense de brebis ou de mouton farci d`une chair obtenue avec la fressure, cœur, poumons et foie de l`animal à laquelle on ajoute des oignons, du gruau d`avoine et de la graisse, pochée 2 heures au moins dans le bouillon de légumes, servi avec une purée de navet, accompagnée de bière ou de whisky pure malt.
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http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-H.html
[nom] Panse de brebis farcie (plat national écossais). Exemple: `Oubliez tous vos `a priori` sur les cafètes de musées, l'Amber Restaurant de la Scotch Whisky Experience est une véritable table écossaise qui met en avant la tradition nationale et cuisine un excellent `haggis`.`
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https://fr.wiktionary.org/wiki/haggis

Le haggis, ou panse de brebis farcie, est un plat traditionnel écossais consistant en une panse de brebis farcie d`un hachis à base de viande, traditionnellement des abats de mouton, et d`avoine. Il fut très populaire au dans la cuisine écossaise.
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Haggis
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