Halloumi définitions

Rechercher

halloumi

halloumi logo #724Fromage blanc mariné au lait de chèvre ou brebis, originaire de Chypre. Il est préparé par emprésurage puis cuisson du caillé. Il peut être conservé plus de 2 mois.
Trouvé sur http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

halloumi

halloumi logo #196[nom] Fromage semi-ferme plié en deux, à base de lait de chèvre de lait de brebis, originaire de Chypre.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/halloumi

Halloumi

Halloumi logo #10748Le halloumi est un fromage originaire de Chypre, traditionnellement fait à base de lait de chèvre et de brebis (mais on en trouve aussi au lait de vache). Il a une texture ferme, un peu spongieuse comme la mozzarella mais reste ferme en cuisson. Et il a un goût salé et typé proche de celui de la feta. Vendu dans les épiceries orientales, on l...
Trouvé sur https://odelices.ouest-france.fr/cote-pratique/glossaire/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.