
Homarus gammarus ; Homarus vulgaris Grand crustacé de l'ordre des Décapodes , famille des
Néphropidés . Il est présent sur la côte Est de l'Atlantique, du cercle polaire jusqu'au Maroc. Présent en Méditerranée, il y est plus rare. Il est reconnaissable à ses deux fortes pinces....
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https://envlit.ifremer.fr/infos/glossaire/h/homard

1)
[nom] Crustacé décapode dont les deux pattes de devant ont la forme de pinces. 2) Chair de cet animal. 3) Surnom donné aux spahis, sans doute en raison de la couleur rouge de leur burnous identique à la couleur du homard après la cuisson (voir illustrations ci-contre). 4) Meuble représentant l’animal du mÃ...
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https://fr.wiktionary.org/wiki/homard

Du groupe des invertébrés homardiens, les homards sont des crustacés marins décapodes qui comprennent deux espèces communes et commercialement significatives : Homarus americanus, le homard américain et Homarus gammarus, le homard européen. Le homard du Cap, H. capensis, qui était autrefois dans le même genre a été transféré en 199...
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https://www.aquaportail.com/definition-5908-homard.html

Le test F80-Homard (technique Phadia) permet la détection dans le sang des anticorps (IgE) responsables des réactions allergiques au homard. Bien que certains individus ne soient allergiques qu’au homard, ce crustacé présente des allergènes communs avec la crevette, le crabe, l’écrevisse et la langouste et des allergies à plusieurs fruit...
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https://www.biron.com/fr/glossaire/homard/

HOMARD, subst. masc. A. − ZOOL. Grand crustacé décapode de l'ordre des Macroures, au corps bleu vert tacheté de jaune et noir, aux pattes antérieures terminées par deux énormes pinces et dont la chair est très estimée. Pince de homard; pêche au homard; casier, panier, parc à homards. Les langoustes épineuses, les homards tigrés de noi...
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https://www.cnrtl.fr/definition/homard

C'est le plus gros des crustacés (45 à 60 cm.) Le homard européen est le plus réputé devant le homard américain et canadien. Le homard possède 5 paires de pattes et doit toujours être choisi vivant, de préférence avec une carapace dure. Il se déguste chaud ou tiède, après l'avoir fait cuire dans une grande marmite d'eau portée à ébu...
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https://www.encyclopedie.fr/local/628
Zoologie Animal de la famille des crustacés dont la chair est très prisée.
Traduction anglais : lobster
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/homard/

Pour le découpage, commencez par la tête, enlevez la poche pierreuse, sectionnez la carapace en maintenant l'animal à plat. Donnez un coup sur les pinces pour les broyer avant cuisson, coupez la queue en médaillons. La tête contient le corail, partie crémeuse avec laquelle on va lier la sauce.
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https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp
Nom [m] [ˈɔmaʀ] 1) animal marin à carapace
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https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/homard

Nom masculin: on dit un homard - des homards. Un homard est un crustacé marin à grosses pinces. La carapace du homard est bleue verte mais elle devient rouge après cuisson.
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https://www.teteamodeler.com/glossaire/mots/glos-h/homard.asp

Le homard est un crustacé décapode, vivant dans la mer. Le genre Homarus comprend deux espèces : - Le homard se distingue facilement de la langouste par la présence de pinces imposantes et par une carapace moins épineuse.
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Homard
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