
aussi connu sous le nom de « hummus bi tahini » (pois chiches avec tahini), il s’agit d’une trempette levantine et égyptienne fort populaire à base de pois chiches cuits, écrasés et mélangés à du tahini, de l’huile d’olive, du jus de citron, du sel et de l’ail.
Trouvé sur
https://alfez.ca/fr/a-propos/glossaire/
[nom] Préparation culinaire du Moyen-Orient, composée notamment de purée de pois chiches et de tahini (aussi appelé « tahina »).
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/houmous
Cuisine Mets originaire du Proche-Orient que l'on réalise à base de purée de pois chiches et de sésame. Il est souvent apprécié pour son onctuosité. On y ajoute en général de l'ail et un zeste de citron.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/houmous/

Le houmous ou hommos (en / ḥummuṣ ;
prononciation levantine : ; en hébreu : חומוס ; en arménien : համուս) est une préparation culinaire du Proche-Orient, composée notamment de purée de pois chiches et de tahini (purée de sésame). Il s`agit d`un plat typique de...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Houmous
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.