[nom] Vin digestif additionné de miel et d’épices « `royales` » (et de piments en pays d’Oc ou en Catalogne).
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/hypocras

vin sucré où l’on a fait infuser de la cannelle et du girofle.
Trouvé sur
https://histoire-du-quebec.ca/glossaire-nouvelle-france/

HYPOCRAS, subst. masc. Boisson tonique préparée avec du vin sucré dans lequel on fait infuser divers ingrédients (cannelle, girofle, vanille, etc. ), très estimée au Moyen Âge. Des capiteux hypocras, chargés de cannelle, d'amandes et de musc (Huysmans, Là-bas, t. 1, 1891, p. 185). L'hypocras était à base de vin blanc ou rouge (Gdes heure...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/hypocras
Ancien Boisson du Moyen Age à base de vin sucré, de cannelle et de vanille.
Traduction anglais : hippocras
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/hypocras/

L`hypocras est une ancienne boisson à base de vin, sucrée au miel et aromatisée aux épices. C`est une boisson connue dans toute l`Europe médiévale, où on l`a d`abord appelée « claret » ou « piment ». La légende attribue son invention au médecin grec Hippocrate, au , mais en réalit...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Hypocras
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.