Julienne définitions

Rechercher

julienne

julienne logo #724- 1. Viande ou légume taillé en filaments minces. - 2. Molva molva: Synonyme de lingue franche (poisson lotidés).
Trouvé sur http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Julienne

Julienne logo #10763fins filaments d'aliments divers (carottes, navets, truffes, champignons, zestes de fruits etc...)
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Julienne

Julienne logo #513fines lanières de légumes de 4 cm de long et quelques millimètres de largeur.
Trouvé sur http://www.agrojob.com/dictionnaire/

Julienne

Julienne logo #10744C'est une technique de coupe. Couper en julienne signifie tailler de la viande ou des légumes en bâtonnets très fins.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Julienne

Julienne logo #164Fins filaments de légumes de 3 à 6 centimètres de long et 1 à 3 millimètres de côté.
Trouvé sur http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/IMG/pdf/Lexique_termes_

Julienne

Julienne logo #71Couper les aliments en fines lanières. Idem que des allumettes.
Trouvé sur http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

Julienne

Julienne logo #10766Fins filaments de carottes, navets, truffes, champignons, zeste d’orange ou de citron, etc.
Trouvé sur https://carnetsgourmands.com/vocabulaire-de-cuisine/

Julienne

Julienne logo #10740Fins filaments de légumes de 3 à 6 centimètres de long et 1 à 3 millimètres de côté.
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

julienne

julienne logo #1961) [nom] Technique de découpe des légumes en filaments plus ou moins gros. 2) Aliment préparé selon cette technique. 3) Potage fait avec plusieurs sortes d’herbes et de légumes coupés menu. 4) Genre de plantes de la famille des crucifères, qui se rapprochent beaucoup des giroflées et dont plusieurs espèces...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/julienne

julienne

julienne logo #122JULIEN, -IENNE, adj. MÉTROL. Qui se rattache à Jules César, notamment à sa décision d'instaurer des années de 365 jours, alternant, tous les quatre ans, avec une année bissextile. En 708 de la fondation de Rome, 46 avant Jésus-Christ, (. . . ) Jules César, dictateur et grand pontife, opéra sa célèbre réforme (. . . ) la réforme julien...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/julienne

Julienne

Julienne logo #10734fins filaments d'aliments divers (carottes, navets, truffes, champignons, zestes de fruits etc...)
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Julienne

Julienne logo #632fins filaments d'aliments divers (carottes, navets, truffes, champignons, zestes de fruits etc...)
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Julienne

Julienne logo #626 couper très finement (1 mm d’épaisseur) des tranches de légumes ou de fruits d’une même longueur (environ 6 cm).
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/626

Julienne

Julienne logo #10752coupé en longues et fines bandes
Trouvé sur https://www.finedininglovers.fr/article/le-lexique-gourmand-50-termes-de-cu

Julienne

Julienne logo #162Divers ingrédients taillés en longues et fines lamelles.
Trouvé sur https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina

Julienne

Julienne logo #10757façon de couper les aliments (légumes, fruits et certaines viandes) en forme de petits bâtonnets.
Trouvé sur https://www.lamaisondupiment.com/content/25-lexique-de-cuisine

Julienne

Julienne logo #10745Émincé de légumes en filaments réguliers.
Trouvé sur https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-francaise-lexique7.p

julienne

julienne logo #725 (1)Cuisine Manière de couper les légumes en morceaux très fins. (2)Cuisine Plat obtenu avec ces légumes. Synonyme : potage
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/julienne/

Julienne

Julienne logo #10750fins filaments d'aliments divers (carottes, navets, truffes, champignons, zestes de fruits etc...)
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Julienne

Julienne logo #213 Légumes coupés en filaments.
Trouvé sur https://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/23/culinaire/abaisser.html

Julienne

Julienne logo #10742C’est le nom des légumes qui sont coupés en très petits bâtonnés ou lanières (carottes, navets, pommes de terre…). Légumes, viandes ou truffes coupés en petits bâtonnets, minces et réguliers.
Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

Julienne

Julienne logo #10738Couper des légumes de manière à créer des bâtonnets très fins et réguliers, d’environ 2 mm d’épaisseur et 5 cm de longueur. Pour y arriver, on tranche d’abord finement le légume et l’on superpose ensuite ces tranches pour découper des bâtonnets.
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique

Julienne

Julienne logo #10739Couper des légumes de manière à créer des bâtonnets très fins et réguliers, d’environ 2 mm d’épaisseur et 5 cm de longueur. Pour y arriver, on tranche d’abord finement le légume et l’on superpose ensuite ces tranches pour découper des bâtonnets.
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique

Julienne (cuisine)

Julienne logo #651En cuisine, la julienne est une manière de tailler les légumes, en minces lanières de 4 à 5 cm sur 1 mm d`épaisseur. - Pour tailler une julienne, il faut d`abord tailler le légume en tranches très fines (4 à 5 cm de longueur sur 1 mm d`épaisseur), les superposer et ensuite les émincer e...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Julienne_(cuisine)

Julienne (prénom)

Julienne logo #651Julienne est un prénom féminin. C`est la variante féminine de Julien. Il a pour variantes Giliane, Gilianne, Gilliane, Gillianne, Juliana, Juliane, Julianie, Julianna, Julianne, Julienna
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Julienne_(prénom)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.