Soupe définitions

Rechercher

Soupe

Soupe logo #619Préparation culinaire composée d'un bouillon dans lequel on jette divers aliments (fromages, légumes, viandes) que l'on a préalablement détaillé en morceaux de diverses grosseurs. La soupe peut être servie froide (gaspacho, velouté glacé, etc.) ou chaude (minestrone, straciatelle, etc.)
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/s.html

Soupe

Soupe logo #10022C`est une tranche de pain que l`on trempe par du potage ou par du lait. Par extension, potage additionné d`un féculent.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-S.html

soupe

soupe logo #1961) [nom] Pain que l’on trempe dans le potage. 2) Potage dans lequel on trempe du pain et qu’on sert au commencement du repas. 3) Tout type de potage. 4) Repas. 5) Neige gorgée d’eau. 6) Ensemble de mots dits ou écrits de façon incompréhensible. 7) Morceau de musique trop commercial et simpliste. 8) Programm...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/soupe

SOUPE

SOUPE  logo #169[B.A.P.] Désigne familièrement un béton trop liquide.
Trouvé sur https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=8448

Soupe

Soupe logo #11215Mélange d’aliments distribués sous forme liquide (maïs, colza, etc.).
Trouvé sur https://www.fabriques-ap.net/ressources/reflexions/lexique-agricole/

soupe

soupe logo #725 (1)Cuisine Soupe désigne un potage que l'on prépare généralement avec du bouillon, des légumes, etc., et que l'on épaissit avec du pain ou des pâtes. Synonyme : bouillon Traduction anglais : soup (2) Ancien Soupe désigne une tranche de pain sur laquelle on versait du bouillon. (3) Familier Sou...
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/soupe/

soupe

soupe logo #10097Nom [f] [sup] 1) mélange d'aliments plus ou moins liquide Exemple: 'une soupe de légumes'
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/soupe

Soupe

Soupe logo #651La soupe, ou potage, est un aliment liquide ou onctueux (exceptionnellement sans part liquide), froid ou chaud, qui est généralement servi au début du repas ou en plat unique. - Le potage correspond, dans le repas occidental classique, au troisième plat (après le hors-d`œuvre).
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Soupe
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.