Kipper

Un kipper (également appelé hareng rouge) est un poisson (généralement un grand hareng ou un saumon) entier qui a été fendu en deux de la tête à la queue, aplati, débarrassé de ses arêtes, salé et à peine fumé (à froid), ce qui lui donne une couleur rouge. C`est une spécialité de la ville de Boulogne-sur-Mer. Le kipper se mange t....
Gevonden op http://fr.wikipedia.org/wiki/Kipper

kipper

Hareng salé et fumé.
Gevonden op http://dico-sciences-animales.cirad.fr/liste-mots.php?fiche=15211&def=kippe

kipper

(1)Cuisine Spécialité de Boulogne-sur-Mer, préparation d'un poisson, généralement hareng ou saumon, coupé en deux dans le sens de la longueur, salé et légèrement fumé à froid. Traduction anglais : kipper (2)Sociologie, Figuré En Anglais, argot synonyme de `Tanguy`, adulte vivant encore chez ses parents apr...
Gevonden op http://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/kipper/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.