
Hareng salé et fumé.
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/
[nom] Poisson entier (généralement hareng ou saumon) qui a été fendu en deux de la tête à la queue, aplati, débarrassé de ses arêtes, salé et légèrement fumé (à froid), ce qui lui donne une couleur rouge.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/kipper

(1)
Cuisine Spécialité de Boulogne-sur-Mer, préparation d'un poisson, généralement hareng ou saumon, coupé en deux dans le sens de la longueur, salé et légèrement fumé à froid.
Traduction anglais : kipper (2)
Sociologie, Figuré En Anglais, argot synonyme de `Tanguy`, adulte vivant encore chez ses parents aprÃ...
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/kipper/

Un kipper (également appelé hareng rouge) est un mode de préparation et conservation du poisson (généralement un grand hareng ou un saumon) qui, entier, a été fendu en deux de la tête à la queue, évidé, aplati, débarrassé de ses arêtes, salé et à peine fumé (à froid), ce qui lui...
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Kipper
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