(n. f.) Enzyme qui hydrolyse le lactose (en glucose et galactose) et d'autres galactosides. Elle est fabriquée dans la muqueuse intestinale. Elle permet de remédier à l'intolérance au lait, etc. Trouvé sur http://dico-sciences-animales.cirad.fr/
Enzyme qui hydrolyse le lactose (en glucose et galactose) et d'autres galactosides. Elle est fabriquée dans la muqueuse intestinale. Elle permet de remédier à l'intolérance au lait, etc. Trouvé sur http://dico-sciences-animales.cirad.fr/
[nom] Enzyme hydrolysant le lactose en glucose et galactose. Exemple: `L’intolérance au lait est liée à une diminution de l’activité de la `lactase`, l’enzyme qui permet de digérer le sucre du lait (le lactose).` Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/lactase
La lactase est une enzyme de la classe des hydrolases qui catalyse l'hydrolyse du lactose en glucose et galactose. Cette enzyme intestinale est située dans la partie externe de la membrane des microvillosités. Trouvé sur https://www.aquaportail.com/definition-10700-lactase.html
La lactase est une enzyme qui agit comme un catalyseur pour transformer le lactose en glucose et galactose. Thèmes associés à Lactase : Endocrinologie - Diabétologie - maladies du métabolisme , Biologie médicale Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/274
La lactase est une enzyme (de type disaccharidase) présente chez les mammifères et certaines bactéries. Sa fonction principale est de permettre la dissociation du lactose en glucose et galactose, ce qui autorise la digestion du lait. Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Lactase
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