
terme allemand signifiant qu'il s'agit d'une bière de fermentation basse, sans plus de précision. La Spaten de Munich, la Pilsen Urquell sont des lager types.
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http://jean.balsalobre.pagesperso-orange.fr/bieres/glossairebeer.html

Les bières qui proviennent de cette famille sont des bières blondes à fermentation basse. Ce terme devenu générique, désigne une bière en général, le plus souvent blonde. La famille lager est la deuxième branche la plus importante dans le monde de la bière. Son nom vient du terme allemand « lagern » qui signifie entreposer, conserver, ...
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http://univers-biere.net/lexique.php?mode=91

De l'allemand « lagern » qui signifie « entreposer ». C'est le nom commun des bières de la famille de fermentation basse. Le terme lager désigne également un sous-type de bière blonde, douce et aromatisée. La famille des lagers constitue la plus populaire au monde et comprend notamment les pilsners.
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http://www.kfemalte.com/accueil/lexique-de-la-bi%C3%A8re/

Lager vient du verbe allemand lagern qui signifie entreposer. Les lager passent effectivement quelques semaines en cave à basse température pour acquérir leur légèreté caractéristique
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https://brasserieouchy.ch/vocabulaire-biere

Bière de fermentation basse. La plupart des bières industrielles sont des lagers.
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https://comment-brasser-sa-biere.fr/glossaire/
[nom] Bière de basse fermentation.
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https://fr.wiktionary.org/wiki/lager

Nom générique donné à la bière brassée à l’aide de levure de fermentation basse. La bière est entreposée ensuite pour la période de garde (le verbe allemand « lagern » signifie « entreposer »).
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https://lartdelabiere.fr/content/6-Lexique

Famille regroupant des styles de fermentation basse, caractérisée par son faible degré d’alcool. On distingue les lagers selon leurs robes : Pale, ambrée ou brune.
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https://mille-et-une-bieres.fr/troyes/blog/bieres-le-lexique-exhaustif-de-t

terme allemand signifiant qu'il s'agit d'une bière de fermentation basse, sans plus de précision. La Spaten de Munich, la Pilsen Urquell sont des lager types.
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https://www.bierestory.fr/component/content/article/9-tout-sur-la-biere/122

Bière blonde de fermentation basse, entre 0° et 10°C. Les lagers subissent une fermentation secondaire, la garde, de plusieurs semaines, voire de quelques mois à cause d’une fermentation plus lente. L’origine du mot « lager » provient du verbe allemand Lagern signifiant « entreposer ».
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https://www.brasseurs-de-france.com/tout-savoir-sur-la-biere/glossaire/

Bière de fermentation basse.
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https://www.encyclopedie.fr/local/23

star des bières dans le monde, la famille des lager regroupe les bières de fermentation basse, entre 7 et 12 °.
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https://www.fandebieres.com/actualite/conseils/petit-lexique-de-la-biere-po

Des bières à fermentation basse, qui revendiquent un goût de houblon et de malt plus prononcé.
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https://www.konbini.com/fr/partners/labecedaire-de-biere-de-a-a-z/

Bière pâle faite à partir des mêmes ingrédients que l'ale, mais conformément à un processus de fermentation basse, à froid et pendant une période prolongée.
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https://www.lcbo.com/content/lcbo/fr/corporate-pages/glossary.html

bières élaborées avec des levures travaillant à basse température (8-14 °C), levures neutres.
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https://www.menufretin.fr/2020/02/lexique-biere-paris/

Bien que nous devrions utiliser le terme bière de fermentation basse, le mot anglais lager, issu de l’allemand lagern qui signifie entreposer, est aussi admis en français.
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https://www.stpierrenathalie.com/blogue/4-vocabulaire-parlez-vous-biere-.ph

Le mot lager est un terme générique qui désigne des bières à fermentation basse. On distingue les lagers en fonction de leur robe : les pale lager, les lagers ambrées et les lagers brunes.
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Lager
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